旦那は子育てせず、遊びに行くと不機嫌。休みの日も子供の面倒を見ない。イライラする女性の相談です。
交換条件を持ちかけなければ機嫌が悪くなる旦那。
私が月一で友人と遊びに行く日旦那は子守り。平日も親が来たりするとランチしてくれる。
それを「俺が仕事してるときに遊んでる」と思うらしいです
子育ては全部私で旦那は全然遊ばない。子育てより仕事のほうが大変という旦那で家に変えればゴロゴロ携帯しています。
旦那は土日休みなのですが、雨なのでお便問を作って室内遊び場へ行こうかと提案すると「一日なんてつまらない。」と言われたので「じゃあ貴方は映画でも行ってランチしてきたら?」というと喜んで「〇〇もランチしてるもんね。お昼何食べようかなー。映画いいのやってるかなー」と言われイライラしました
毎日自宅保育でイヤイヤ期に片足突っ込んでいる息子に大変じゃないわけない。
休みの日くらい旦那に見ていてほしいけど旦那はめんどくさがるから、、、だから居てもいなくても同じなら居ないほうがイライラしないし良いのだけど、、、、
なんか嫌ですよね😅
- りん(3歳1ヶ月)
りん
誤字ばかりすみません。
お便問☓ →お弁当です💦
まる
うちでもそんな感じなのでいない存在だと思って過ごしてます😂
休みの日くらい見てよ!って思うけど、普段から見ないので期待するだけ無駄と思ってます💦
都合のいい父親と思って接してるのでもう今は、子供の欲しいもののお金は払わせるくらいです(笑)
たまに出かけたりとかですかねあとは😂💦
-
りん
期待しないほうがいいですね😅
- 3月16日
コメント