もふもふ
まずは服を着たままおまるやトイレに座らせてみて、それから下の服を脱がせて座らせてみるといいかもしれません😊
うんちの時はいきんだりして分かりやすいので、いきみだしたらおまるに乗せてみるといいかも!
できたら思いっきり褒めてあげます!うちはこれで、トイレでできるようになりました!
えりかママ0221
コツは時間を決めて連れていったほうがいいです😅
もふもふ
まずは服を着たままおまるやトイレに座らせてみて、それから下の服を脱がせて座らせてみるといいかもしれません😊
うんちの時はいきんだりして分かりやすいので、いきみだしたらおまるに乗せてみるといいかも!
できたら思いっきり褒めてあげます!うちはこれで、トイレでできるようになりました!
えりかママ0221
コツは時間を決めて連れていったほうがいいです😅
「1歳」に関する質問
保育園の申し込みについて 来年4月入園の申し込み期間は今年の10月〜11月です。 そこで1歳クラスに申し込もうとしていますが、例えば12月に0歳クラスの空きが出たら、重ねてそこにも申し込む事は出来るのでしょうか…? 来…
じじばばたちから孫への誕プレ 何がいい?と聞かれてこまってます 9月で1歳になりますが、 何をプレゼントすればいいでしょう😭 みなさんどんなものにした、する予定か ぜひ教えてください〜!!参考にします😭
元々は子どもを2人欲しいと思っていたけど、 1人目の育児をしてみて、 「自分には1人で精一杯だな」と感じて、一人っ子にしたママさんっていませんか🥲 まだ息子は1歳なので、これから気持ちが変わるのかな?とも思うけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント