えりかママ0221
コツは時間を決めて連れていったほうがいいです😅

もふもふ
まずは服を着たままおまるやトイレに座らせてみて、それから下の服を脱がせて座らせてみるといいかもしれません😊
うんちの時はいきんだりして分かりやすいので、いきみだしたらおまるに乗せてみるといいかも!
できたら思いっきり褒めてあげます!うちはこれで、トイレでできるようになりました!
えりかママ0221
コツは時間を決めて連れていったほうがいいです😅
もふもふ
まずは服を着たままおまるやトイレに座らせてみて、それから下の服を脱がせて座らせてみるといいかもしれません😊
うんちの時はいきんだりして分かりやすいので、いきみだしたらおまるに乗せてみるといいかも!
できたら思いっきり褒めてあげます!うちはこれで、トイレでできるようになりました!
「トイレトレーニング」に関する質問
3歳1ヶ月、トイレトレーニングを始めましたが、おしっこ出そう!トイレ行く!を5分〜10分おきで言ってきて便座に座ってます。実際出る時もあるのですが、大概は出ずに座っている状態です。子供の膀胱がまだ未発達なのはわ…
もうすぐ3歳の上の子、まだ何もはじめてないのですが、、、トイレトレーニングってまず何から始め ましたか?🚽✨ 尿意はまだわからないようですが、オムツに排便したら『うんちした』とは教えてくれます👦🏻 補助便座やトイ…
もうすぐ3歳の上の子、まだ何もはじめてないのですが、、、トイレトレーニング🚽✨ってまず何から始めましたか? オムツに排便したら『うんちした』とは教えてくれます👦🏻 補助便座やトイレステップなどおすすめもあったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント