コメント

Min.再登録
目標というほど立派なものではないですが、今は自分で考えて行動する練習をしてます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
例えば朝起きたら親が声を掛けなくても自分で着替え、顔を洗うまで済ませる。
そろそろご飯だよと声を掛けたら自分で箸とお茶を用意する。
というように今から何をするか。それには何が必要か(しなくてはいけないか)を子供が考えて動けるようにしてます🍀*゜
Min.再登録
目標というほど立派なものではないですが、今は自分で考えて行動する練習をしてます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
例えば朝起きたら親が声を掛けなくても自分で着替え、顔を洗うまで済ませる。
そろそろご飯だよと声を掛けたら自分で箸とお茶を用意する。
というように今から何をするか。それには何が必要か(しなくてはいけないか)を子供が考えて動けるようにしてます🍀*゜
「その他の疑問」に関する質問
今こどもが年長でランドセルをネットで色々見てます。 破損した時用の6年保証とかけっこうついてるのを見るのですが実際そんな壊れることってありますか? あと、修理にだしてる間はランドセルどうするのでしょうか?代わ…
来月、Switch2が発売しますね! 我が家はSwitchが2台あります。 もともと私と長男のものだったのですが いつのまにか下の娘に私のSwitch取られました笑 定期的に私用のSwitch light買いたいなと思うのですが、もったいな…
中学生の娘が来月から始まる学校のプール全部出たくないと言ってきました。 理由は「水着を着るのが嫌」 男女で授業別だけどたまに一緒になる事がある 女子同士でも太ってるのバレるから見られたくない だそうです。 嫌で…
その他の疑問人気の質問ランキング
あーやん
なるほど!!参考にさせて頂きます🙇♀️
確かに親が言うまで着替えない、動かないのでいいかもしれないです🙆♀️