※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に動いて布団からはみ出すことがあります。布団のサイズについて悩んでいます。動き回るようになったら布団のサイズはどうしたらいいでしょうか。

生後7ヶ月の子ですが、寝ている時にあっちこっち動いて、レギュラーのベビー布団からはみ出ます。特に横幅が😭なので敷き布団の周りに毛布などではみ出ても大丈夫なようにしてます🥺

そのためシングルの大人用を考えましたが、シングルとベビー布団の幅はさほど変わらず、、、

なら、セミダブルか?とも思いましたが、それはそれで大き過ぎじゃない?と思ったり、、、アパート住み+すでに夫婦用のクイーンベッド置いてて、セミダブル置けるのか問題もあります😂

動き回るようになったら、みなさん布団のサイズってどんな感じですか?💦

コメント

はじめてのママり🔰

布団のサイズというか、夫婦の間で寝てます😄(ベッドです)

もしくは、
壁にベッドかベビー布団をくっつけて、壁側にお子さんを寝かせてあげるのは無理ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁側にくっつけると夜中に壁を蹴り出してしまって💦

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ベッドを一時的に解体して、シングル3つ並べて真ん中で寝かしています😊

ぐりん

我が家もめちゃくちゃ動き回ります🥹赤ちゃんの頃からそうでした🥹💦
今はシングル3個繋げて旦那さんと私の間で寝てます!が、絶対にどっちかに転がってきます🤣

mi

同じくタイムリーに悩んでます💦

今日も夜中に寝返りで起きてしまい、1時間半かけて寝かしつけでした😓
壁は蹴るし、はみ出ると起きるし寝返り対策で2Lペットボトル置いてますが全然効果もなくて…

我が家は上の子が床にシングルひいて寝て、私がセミダブルベッドで寝ていて横の床に下の子がベビー布団で寝ています!

旦那だけイビキがうるさいのと夜中副業して起きてるので、別室です。