※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キャンプで使用するマットについて質問です。エアーマットやインフレーターマットは高価で悩んでいます。銀マットは安いですが、どうでしょうか?

キャンプされている方に質問です。
寝袋はありますがマットがなく大変だったので家族分の購入を考えています。
耐久性が心配なわりに高値のエアーマットと、丈夫そうなインフレーターマットは更に高く購入に踏み切れずにいます。
皆さんは何使われてますか?銀マットは安いですがどうでしょうか。

コメント

かん

DODのソトネノキワミ使ってます☺️!
腰が悪いので、これなしではキャンプできません🥺
銀マットは、私は無理です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛持ちでしたら必需品ですね✨快適なキャンプになりそうですが我が家には手が出せません笑

• 3月15日
  • かん

かん

思い切って買ってよかったものでした☺️!その前は、エアーマット使ってましたが、ボヨボヨして微妙でしたし、冬は何故か異常に寒かったです😂

• 3月15日
ゆいママ

エアーマットは中の空気が外気温に影響されるので車中泊か夏ならオススメですが春秋は寒いですよ…🤔

コットはいかがでしょう? マットのようなやわらかさは無いですが、地面に直寝よりは快適ですよ!値段もメーカー毎で手頃なものもありますし、組み立てなので嵩張りません🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‥勉強になります😀
    エアーマットは除外しようと思います。コットというのを初めて知りましたがベッドのようで便利そうですね✨検討に入ります。

• 3月15日
ke

普通の高さが20cmとかあるエアーマットはギュウギュウうるさくて寝れません😓
普通、銀マットはインフレーターマットの下に敷いて底冷え遮断に使います!
なので安くあげるなら銀マット→家の布団+寝袋とかですかね?

うちは3人家族でダブルのインフレーターで寝てますが、
もう一人増えたら旦那はコットで寝てもらって
私と子供でインフレーターで寝ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音の問題もあるとは初心者には分からないので助かります💦
    銀マットをインフレーター代わりは考えない方が良さそうですね😅ダブルタイプも検討してみます✨ありがとうございました。

• 3月15日