※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

友達には教えたくないけど、いい匂いの柔軟剤を知りたい。家族に心地よい香りを提供するアイテムを教えて。

よくいい匂いって言われて友達とかに本当は絶対教えたくないけど、
ここでなら教えてあげるよって柔軟剤あったら教えてください🥰

すれ違った時とかにたまにめっちゃいい匂いする人憧れます😭❤️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

毎日頑張るママや大切な家族が、心地よい香りに包まれるようなおすすめの洗剤、柔軟剤があればぜひ教えてください👕

みなさんからの温かい「コメント」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

アロマリッチのダイアンが好きです😍好み分かれる香りかもですが🥲

ゆな

レノア ハピネスの、
アロマジュエル ホワイトティーの香り💐が、いつも職場で、いい匂いする〜と言われます₍ᵔ· ̫·ᵔ₎

ドラッグストアで香り見本もあると思うので是非:︎ִֶָ 𖤐៹

らん

ソフランのオレンジ色のやつ好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ使ってて良く良い匂いって言われます👌

• 3月23日
  • ゆー

ゆー

うちも同じの使ってます。
    いい匂い。何使ってるの?って聞かれます😊

• 5月8日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

洗濯洗剤はアタック部屋干し用で
柔軟剤はフレアフレグランスの
フローラルスウィートです!
気持ち柔軟剤多めに入れてます!

はじめてのママリ🔰

ランドリンのワインレッド色がいい匂いです
あまりお店に売ってないので
ネットで買ってます

icebear

私が知らなかっただけでもしかしたら有名?常識?かもしれないんですけど...製造元のブランドを一緒にするといい匂いがするってめーちゃくちゃいい匂いがするお母さんが言ってました🤪✨❤️❤️
花王の洗剤を使うなら 花王の柔軟剤!的な!

フラミンゴ

ラボンのシャイニームーンいいですよ🌛
子供達保育園でも「本当にいつもイイ匂いします」って言ってもらえます😌
先日皮膚科に行った際、帰り際に受付の方に柔軟剤何使ってるか聞かれました😲!
結構この香りが好きな方は多そうです❤️シャイニムーンよ柔軟剤入り洗剤+シャイニームーン柔軟剤
で使ってます✨
入れすぎると衣類の生地によってはめっちゃ匂いが強くなるので気持ち少なめに入れるのがいいです!

• ペペニャン

ペペニャン

突然失礼します💦ここで見てからシャイニームーンの柔軟剤を使うようになりました!いい匂いなんですが、どの洗剤を使ったら柔軟剤がより香るのか試行錯誤中です😭フラミンゴさんは何の洗剤を使っていますか?差し支えなければ教えてください😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もシャイニームーン使ってて保育園の先生たちにめちゃめちゃ聞かれました!😊

正直慣れると匂い分からなくなってきますが周りの人にはいい匂いって言われますよねー☺️

私は液体のビーズのピンク色の方の洗剤とシャイニームーン使ってます😚

• 5月8日
  • フラミンゴ

フラミンゴ

洗剤なんですが、シャイニームーンの柔軟剤入り洗剤が売っています😌♩公式にも柔軟剤入り洗剤➕柔軟剤を使用して、もっといい匂いに♩🌼みたいなのも書いてあるので私はダブルシャイニームーンで使ってますよ🩷

• 6月12日
  • ペペニャン

ペペニャン

ありがとうございます!ピンクのビーズはまだ試したことなかったです😆今度試してみます😚

• 6月12日
  • ペペニャン

ペペニャン

ありがとうございます!ダブルはいい匂いしそう🤤
    こちらも試してみます!!ありがとうごいました😆❤️

• 6月12日
おたんちん母

コンフォートのセンシティブスキン、子どもにも優しいようだし、キツくない匂いです。

そして、どこの柔軟剤か何度か訊かれました。
楽天で買ってます。

LAPIS

さくら🌸が出回る季節に詰め替えをまとめ買いして1年かけて使っています✌️

ヨーグルト

ファーファ柔軟剤を付けていると、老若男女問わず必ず褒められます🤗

柔軟剤と思わせない香りのようで、どこか懐かしい香りがふわっと香るらしくて、いつも元職場ではいい香りの代名詞でした(*^^*)

それで今の夫にコンパで褒められて、3日後に結婚決まりましたw

はじめてのママリ🔰

部屋干しで
洗剤はボールド
柔軟剤はランドリン エレガントフローラル

この柔軟剤、スーパーでなかなか売ってないので他の人とかぶらなくてめっちゃ褒められます👌🏻

はじめてのママリ🔰

液体洗剤のボールドピンクと
レノア消臭のフローラルフルーティソープの組み合わせ、

液体洗剤のアリエール青と
ファーファ、ファブリックミストオム、

液体洗剤のボールドピンクと
ランドリンクラシックフローラル、

この3つは高確率でいい匂いって言われます🙆‍♀️🤭

ma

IROKAの白いやつ(😂)

教えたくないですが、普通に売ってるので秘密にしようがないです 笑。

ものすごい確率で男の人から「いつもいい香りがするよね」と言われます。
お値段も良いのでたまに買います。

普段はランドリンの白いやつ(😂)一択です。

• ちゃまだんご

ちゃまだんご

わたしもIROKAですー!!
    ネイキッドリリーです♪
    めちゃいいですよね!
    薬局で売ってる中ではまあまあ高いですよね😂

• 3月23日
  • ブンブン丸

ブンブン丸

うちもですー!洗剤は何使ってますか?
    洗剤難民です!笑

• 3月23日
  • ステゴ

ステゴ

イロカのネイキッドリリー、楽天でセール中に買うとポイント還元で実質半額ぐらいなりますよ!
    私はいつもそれで買ってます☺️

• 3月23日
  • ちゃまだんご

ちゃまだんご

わわ!!ほんとですか!!
    今度から楽天で買います🎵
    教えて頂きありがとうございます❤❤

• 3月23日
  • ma

ma

それです‼︎リリーだけしか覚えれなかったです 笑。

節約して買い控えてましたが、今日買ってこようという衝動にかられています😂

めっちゃいいですよね!
    気分あがります

• 3月23日
  • ma

ma

洗剤はアタックzeroです!
    汚れと匂いを抹殺してからの、いい香りをonのイメージで😂

というか、アタックzeroの片手でプッシュできるのが楽で使い続けているだけというのもあります 笑

• 3月23日
  • ma

ma

いい情報をありがとうございます‼︎
    高くて我慢していましたが、楽天セール狙います!

• 3月23日
  • ちゃまだんご

ちゃまだんご

わかります(笑)
    ホワイトリリーかネイキッドリリーかわかんなくなります(笑)

気分あがりますよね😆
    ステゴさんが教えてくれたので楽天で買いましょ♪

• 3月23日
  • ma

ma

本当ですね!
    ステゴさん神です✨
    今日買いにいくのやめて楽天覗きにいきます🫣笑笑

ちなみに、私はホワイトリリーでした!
    ネイキッドも店頭でクンクンしてみようと思いますっ笑。

• 3月23日
  • ブンブン丸

ブンブン丸

アタックZEROですね!
    使ってみます🥰❣️
    ありがとうございます🥲💕

• 3月23日
  • ma

ma

早速ネットみたところ、どうやら私がずっと愛用していたのは他でも無いネイキッドリリーというものだったようです😂

• 3月23日
  • ちゃまだんご

ちゃまだんご

似たような名前のやつ多いですよね😂
    調べたらSHIROってやつにホワイトリリーがありました!

• 3月23日
  • ma

ma

なるほど〜!
    香り好きなくせに正式名覚えられず。。

早速、楽天でまとめ買いしちゃいました😂

• 3月23日
  • ステゴ

ステゴ

早速楽天見て頂けて光栄です!笑
    私回し者じゃないですよ笑
    丁度今セールやってたので、スーパーディールで40%ポイント還元でしたね😁
    私はストック症候群なのもあるので、イロカも洗剤も楽天セール時期に箱買いしてます☺️
    因みに洗剤は、私もアタックゼロのドラム専用使ってます!
    こちらもスーパーディールで、還元あるときに買ってます!

• 3月23日
  • ma

ma

おかげさまで‼︎
    早速その、40%還元にて購入できました😆🙌

勉強になります!

おかげさまで私の生活、しばらくの間いい香りが保証されました✨笑

• 3月23日
  • ちゃまだんご

ちゃまだんご

いまちょうどセールなんですね!
    わたしもポチってきます笑
    ありがとうございます♪

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ランドリンのグリーンティーをリピってます👌✨

りくまま

ラボンのフレンチマカロン、IROKAのネイキッドリリーが好きです😆
フレンチマカロンは息子が幼稚園でお友達にスモック嗅がれて「○○くん、いいにおいするー!」と言われてました笑

ぴよちゃん母

クンダルの柔軟剤いい匂いですよー

ママリ

ラボン最強です!!!♡

よっちゃん

はじめまして❣️
ネットでしか買えないですが、ラコルベイユの柔軟剤はいい匂いします💕オーガニックですし、とても癒される匂いです😌

ゆの

ファーファのファインフレグランスボーテです★

柔軟剤フェチの私が何種類もある中で1番使う柔軟剤です★その日の気分によって使い分けてますが、これば1番!

はじめてのママリ🔰

SHIROです😎!!!!!!

はじめてのママリ🔰あー

イロカのネイキッドリリーが大好きです。他に比べ少しお高いですが……良い香りです。

きなこぱんな

アロマリッチのジュリエットを使っているのですが、何人かからいい香りがするけど柔軟剤何使ってるの?って聞かれるので評判いいんだと思います。
自分では全く気づく事はかいのですが笑

ママリ

メキシコダウニーのアロマフローラルをずっと使ってますが、昔はエレガンスと交互に使ってました。
アロマフローラルはキツいので嫌う方多いとおもいますが、エレガンスはみずみずしい香りです。
久し振りに買おうかな(笑)

なちなち

私はラボンのフレンチマカロンを実家の時からずっと使っており
旦那もその匂いが気に入ったみたいでずっとそれを使っています🌷

私は別の柔軟剤を試したいんですけどね笑

でも結構な頻度で褒められます✨️

はじめてのママリ🔰

アロマリッチの青いの使ってます!
柔らかくしないと旦那が肌やられるので我が家は柔軟剤と洗濯別にしてるんですが、そのお陰か香りが目立つようになりました

ちゃまだんご

IROKAのネイキッドリリー使ってます♪
柔軟剤これだ!!!ていうものにずっと出会えなくてIROKAが出た時にこれだ!てなりました(笑)
今は香り何種類か出てますが、ネイキッドリリー推しです♪
大学のときテニスの試合してて隣のコートまで匂い伝ってたみたいです(笑)

• ブンブン丸

ブンブン丸

洗剤は何使ってますか?

• 3月23日
  • ちゃまだんご

ちゃまだんご

洗剤はあんまりこだわりなくて、娘が生まれてからはさらさです😂😂

• 3月23日
  • ブンブン丸

ブンブン丸

ありがとうございます🥹❣️
    私もIROKAのネイキッドリリーの香りが大好きでずっと使っているんですが、
    匂いが消えてしまうことに困っていて洗剤難民なんです😂
    子どもはさらさを使っているので、大人用も洗剤はさらさにしてみます!ありがとうございます🥹

• 3月23日
  • ちゃまだんご

ちゃまだんご

ちょっと待ってください(笑)
    確かに、言われてみれば、さらさにしてから、さらさの匂いしかしないかもしれないです(笑)
    娘が生まれる前は、アタックか何か適当につかってました💦
    ちょっと思い出すので待ってください(笑)

• 3月23日
  • ブンブン丸

ブンブン丸

えー!ありがとうございます😂💕
    色々試して使ってみているんですが、どうしても洗剤の匂いに負けてしまって😂💦
    IROKAの洗剤も少し匂いがキツく違うなーって感じで困ってるんです😂💦

• 3月23日
  • ちゃまだんご

ちゃまだんご

やっぱり、さらさにする前は、アタックゼロとか、香典返しでもらったアタッククリアジェル?(記憶が定かでないですが😂)使ってました!
    液体洗剤にする前はこれまたたぶんアタックのふつーーの粉洗剤使ってましたね😂
    確かにさらさって、それ自体にいい匂いあるのでIROKAの匂い消えちゃうんですかね😂

• 3月23日
  • ブンブン丸

ブンブン丸

アタックZERO、アタッククリアジェルとかですねφ(..)メモメモ
    やっぱり同じ会社の方が良い感じですね✨アタックもIROKAも同じ花王ですからね💕︎
    使ってみます🥰❣️どうしてもIROKAの柔軟剤の匂いを最大限に生かしたくて😂💕
    さらさも本当にいい香りですよね~🥰💕毎日息子の匂い嗅いでは癒されてます🤣💕

• 3月23日
  • ちゃまだんご

ちゃまだんご

同じ会社のほうがいいみたいですね!!
    気にしたことなかったです😂
    わたしも今日アタックゼロ買ってきました、ブンブン丸さんが聞いてくれなかったらIROKAの匂い消えてたことに気づかなかったです(笑)
    慣れて自分たちは匂わないだけだろうと思ってました😂
    聞いてくれてありがとうございます(笑)

• 3月23日
  • ブンブン丸

ブンブン丸

その方が相性良いみたいですね💕︎
    大容量のライオンのNANOXがあるのでまだ買えなそうですが、無くなり次第私もアタックZERO買いに行きます(*´ᗜ`*)ノ
    そう言って貰えて嬉しいです🥹💗一緒にこれからたくさんIROKA匂わせていきましょうねっ😂❣️大好きな香り過ぎて匂いを無駄にしたくない🥹💗笑

• 3月23日
なつたろう

レノアのオードクリュ
白色使ってます✋

値段は本体込、1000円ほどだったと思います!

ぽこ

P_sha(パーシャ)の緑色のスウィートフローラルです!
アーティストのNissyプロデュースで、私はただのファンで買ってたんですが😳
この緑使い始めてから旦那も職場でどこの柔軟剤か聞かれるし、私も保育園とかで子供達にいい匂いって囲まれたりします😂
洗剤はアタックの部屋干し用です!

👶🏼💓

ラボンのシャイニームーンとフレンチマカロンつかってます!
いい匂いで癒されます❣️

マカロン

色々試して結局ランドリンの白に戻ります(^^)
元々クロエの香水を愛用してたので、そっち系の香りが好きなようです😙
旦那の仕事着は勿体ないので、さらさにしてます。さらさの香りも好きです♪

りんゆー

洗剤はアリエールバイオジェルボール、柔軟剤はアロマリッチのナチュラルブーケアロマ・イロカのルーセントフリージア、FUNSラグジュアリーNo.92 の3種類を気分によって変えてます☺️
幼稚園でお友だちの持ち物まちがえて持ち帰ってしまったときとか洗濯してお返しすると、いいにおいですねとご連絡いただいたりします🥰

ゆー

おすすめは、さらさ です💗

のこちゃん

結婚前までは、ラボンのラグジュアリーリラックス一択でした!
職場でもよくどこのか聞かれました😊
結婚後は何となく、主人のまでいい香りしすぎるかな〜とか思って、柔軟剤ジプシーです…笑

もんฅ ΦωΦ ฅ

レノアハピネスのザクロのやつが1番好きです!
高いのとか色々試してみましたが、この香りが今までで1番好きでした💕

• ゆ

洗剤なに使ってますか?🥺

• 3月23日
  • もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

カインズの洗剤使ってます!
    安いけどちゃんと洗えるし、あまり香りが強くないので柔軟剤と混ざらなくて使いやすいです☺️

• 3月23日
  • ゆ

カインズ周りに全然なくて😭😭
    車で30分ぐらいかかります🥲
    調べたらでてきました🥰
    ありがとうございます!

• 3月23日
にょん

めっちゃ香る!みたいなのが苦手なのですが、ラボンのブルーミングブルーは柔らかい匂いな気がして大好きです💕夫も気に入っています! シャイニームーンは私には強すぎました。。。

はじめてのママリ🔰

ファーファのそらのおさんぽオススメです☺️
アタックゼロと組み合わせて両方赤ちゃんも使えるので家族全員で同じ香りです👶🏻

はじめてのママリ🔰

ソフランのプレミアム消臭!0.00て書いてあるやつ!

絶対消臭って書いてあるので無臭?と思っていたら、パッケージからは強めのシャボン系の香り…
サンプルで貰ったので使ってみたらびっくり!かなり自然な清潔感のある香りがします!
プーンと香ってくる感じではないのですが、赤ちゃんの香りとか、なんかいい匂いするよねって言われます。柔軟剤の香りって気づかれないところもお気に入りです(*^^*)

み.

IROKAのネイキッドリリー使ってます🤭💗

ASSA

ランドリン クラシックフローラル✨

チロム

ピジョンのベビーソフターひだまりフラワーの香りをリピートしています。周りに香りがわかる程ではないと思うのですが、赤ちゃんに合う様な柔らかい、いい香りで自分が癒やされています☺️
前はランドリンのクラシックフローラルや、ラボンのシャイニームーンの香りが好きで使っていました👍

みーこ

ファーファのそらのおさんぽがめっちゃいい匂いです。
相性のいい洗剤は、ファーファの洗剤もしくは、ナノックスの自動投入のやつです。青いナノックスだと匂いが薄れます🤔

モネ🔰

柔軟剤のニオイが化学物質過敏症でダメです😅最近は図書館の本にまで柔軟剤のニオイがついていて。。
できるだけ自然由来の精油などを使って頂きたいです!!
最近化学物質過敏症の人も増えており死活問題なのでお願いしまーす♥

まりも

色々試しまくって、ソフランのオレンジに落ち着きました🧡アロマソープの匂い?で、石鹸系なのかな。優し〜い香りで好きです!

安いしケチらず使えてます。

旦那も職場で「何の柔軟剤使ってますか?」ってよく聞かれてます!笑笑

• なふみ

なふみ

私もソフランのオレンジ使ってます!めっちゃいい香りですよね✨
    懐かしいというか落ち着くというか😍
    コスパもいいのでいつも詰め替えは大容量のを買ってます!持ち帰るとき指がちぎれそうになりますが(笑

職場は香りのある柔軟剤禁止なので同じソフランの0.00使ってますが、その反動か私服や下着などはたまにイロカ使ったりレノアのオードリュクス使ったりしてます😅

家族のものはソフランのオレンジ一択です❤️
    バスタオルも乾いてからほんのり香るのがいいです( *´艸`)

• 3月23日
ぴぃ

レノアハピネス
5つ星ホテル仕様の!?
白のやつ💎🫶

あーママ

ランドリンのベルガモットシダーおすすめです。
アロマの香りで癒されてます。

あーꕤ*.゚

石原さとみちゃんがCMしてるフレアのフローラルスウィート❤️
10年くらい?前から使ってますがめちゃくちゃ聞かれます!お客さんとか関係ない初めて会った店員さんとか…ずっと気になってたんですけどとか聞かれることもあったり…

何回聞かれたか分からないくらい聞かれてます!

私が香水あんまりつけたくないし好きじゃないのでずっとこれです(((o(♡´▽`♡)o)))

はじめてのママリ🔰

イロカのホワイトリリーいい匂いです!

ママリ

ランドリンのクラシックフローラルです!
めっちゃおすすめですよ〜💐

める

レノアリセットの濃いピンクのやつ好きです!これはちょっと高いのでたまーーにしか買わないです🤣

あとはアロマリッチの黒のやつ!
ずっと嗅いでたくなります🥹🥹🥹

🔰

ファーファのオム🩵
いつもいい匂いです🥰

はじめてのママリ

ランドリンのクラシックフィオーレが1番好きです♡

レノアオードリュクスの白おすすめです💓

リニューアルして少し匂い変わりましたがめっちゃいい匂いです🙏❤️

はじめてのママリ🔰

どんなにいい匂いのする柔軟剤使っても外干しするから匂い消える🤣

ソフランのピンクが何だかんだで1番好きです!🥰

ママリ

SHIROめっちゃいいです🥺💓

あーさん

パーシャ!どれもクセなくていい香りで、洗剤と混ざっても香りそのままです😭🩶

とかげママ

シンプルなレノアのフローラルブーケがお気に入りです🌼
柔軟剤入れ過ぎてるのか、良い香り通り越してどぎつい方いらっしゃいますので、パッケージに書いてある分量で使用して欲しいです。メルカリで袋を開けた瞬間ゲホって咳き込むほどキツくて3回洗濯してようやく匂いが取れた子ども服がありました😅これを毎日着させられてる子ども可哀想だなーと思いましたね…

moumou LINENが今までで一番でした🙆🏻‍♀️
でもコスパ悪いので、笑
今はラボンのラブリーシックを愛用してます。

ママリ

参考にさせていただきます!!
夫から「ママ、フライドポテトの匂いするねー♡」と言われてショックだったので😇しかも夫…

(♡・ω・♡)

ソフランのピンクです!