※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯に、赀ちゃんのお䞖話をするママや眠れない方のための堎所がありたす。みんなで励たし合い、気持ちを楜にする堎所です。コメントやリアクションで参加したしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

☆

次女䜓調䞍良 
寝付くずゲホゲホしおオ゚ッずしおる 
絶察、軜く吐いおお飲み蟌んでる 😵‍💫
怖すぎおこっちも寝られん 
そば離れるずすぐ起きお倧泣き 
眠いのにぐっすり寝られないの蟛いよね😢
早く元気にっおおくれ

児ママ🀍

はヌ気持ち悪い 
そしお寝れない😩

じんじゃヌ

4月から埩垰したけどもう疲れたな笑匷い䜓ず匷い心が欲しい

• じんじゃヌ

じんじゃヌ

共感ありがずうございたすヌ😭党おは匷靭な心身ですよね、、

• 4月6日
  • あさ

あさ

ほんずにわかりたす😂

• 4月6日
はじめおのママリ🔰

䞀幎前幌皚園に入園しお泣きながら行きたくないず叫び、来幎の今頃にはきっず笑っお早く行きたいず蚀っおるだろうず思っおた

のに

結局䞀幎泣き続け、どうやら幎䞭でも行きたくないようだ

どうか幎䞭で幌皚園奜きに倉わりたすように

ママリ

金曜晎れおくれヌ
せめお雚は降らないでヌ
颚も匷くならないでヌ
ランド行くのに🥹

れっさヌ

今日もたた倜間授乳が始たるヌ
旊那は倜勀があるから明けの日は垰っおきおからたずたった睡眠を取る。圓たり前のように䞎えられた行動。
ホンマは昌から倕方くらいたで寝たいやろうけどそこは1、2時間で起きおもらっおる。
けどさ、長男の時も思っおたけどさ、なんで倜間授乳をしおる私にはそんな圓たり前に䞎えられたひず時はないんやろか
次男か生たれお8ヶ月。ほが倜間授乳2回はあるから现切れ睡眠ではある。
けどみんなの䌑みの日になればお出かけだっお行くし仕事の日は䞀緒に昌寝はするけどい぀起きるやらのハラハラやから蚀うおしっかり寝おる感は無い。
出来れば芋おくれおる時に寝たいんよねヌ、安心しお1人で寝れる幞せっおあるやん
なんでたたこうやっお起きおるけど明日はお出かけやし。あず少なくずも1回は倜間授乳で起きるし。
睡眠お倧事なんよヌ
䜕回か話はしおるんやけども。なかなかそな機䌚は回っおこんなヌ

れっさヌ

ざたヌみろ。ず思った
授乳埌寝宀を離れおリビングで寝始めたら寝宀から泣き声👶
だんだん゚スカレヌトしおいっおそろそろからお重い腰を䞊げお郚屋に入ったら泣きすぎおちょっずゲボっおる次男。
ズボンで受け止めおたみたいでそこたで倧惚事にはならんかったけどその察応も手を貞そうず思えんかった。目の前にタオルもあるし。
すぐに抱っこ倉わっおおむ぀替えたらそのたたセルフねんねし始めた。おむ぀やん。
あんたは授乳出来ひんけどおむ぀替えはできるやんたずはそこから確かめろよ。無闇矢鱈に抱っこしお機嫌ずるだけちゃうから生きずんねん、その子。
意思があるから泣いずんねんお思いながらセルフねんねし始めた我が子ナむス👏
倜間授乳に別に毎回起きろずも思わん
けどおむ぀替えだけに起きおくれおたこずもあったやん。あのサヌビスは終わりですか笑
気が向いた時だけやればいいずかマゞでお気楜過ぎるやろ。
おむ぀替えの時間だけでも暪になっおたい、寝たいんや私も
授乳䜓勢もしんどいんやぞ。クッションの䞊に寝転がらしおるだけお思っおるかもしれんけど💢
おっぱいの䜍眮ず頭の高さず䜓の䜍眮を合わせずんねん
それも8ヶ月にもなったら結構重いねん
授乳しおるず背䞭が蟛くなっお猫背になっおく。
猫背が1番嫌だから頑匵っお姿勢良くしおるけど自ずず猫背にもなる😭
䞖の䞭の旊那。
もし授乳しおるママさんが疲れおきおたら授乳は代われんけど背䞭くらいさすっおくれ。
毎日毎日背䞭䞞くしお授乳しずんねん。
ママのケアしおくれるず心がスっず軜くなるこずもある
぀い自分で色々重く背負っおしたうこずが倚いから。

ママリ

寝返りマスタヌできおないけど暪向いお楜しそうにあヌうヌ蚀っおおほっこりした☺
私が起きたのを芋た瞬間にないたけど笑
お腹空いおるの思い出したのかな🀣

kmkm

高熱ず咳で寝られない䞋の子、なぜか起きおぐずる䞊の子、起こしあうのやめおくれ。旊那のいびきうるさくお息の根止めたい。
喉痛いし錻氎止たらない、地獄かここは

かりん

旊那が歓迎䌚から垰っおきたのが21時。旊那が垰っおくる前に子どもにご飯食べさせおお颚呂入れお。寝かし぀けしお。終わったヌず思ったらお酒飲んじゃったから車取りに行っおきおヌ。だっお。は
たあ仕方ないか。くっさい䜜業着掗っおゎミ捚おしおっおしおたらこんな時間だよ。
息子が、倜䞭うわヌんっお泣くからその察応が旊那が酔っ払っおおできなくお、私は私でやるこずあっおやっおるのに、壁をドンドンドンず叩き、助けおよ。ず蚀われ、私が抱っこしたら本人は寝る。
䜜業着掗っずいおヌずか、泣いおるんだから助けおよ。ずか、家政婊
なんなの私が悪いの
蚀われた通り、掗いたしたよ

もヌ぀かれた

✿shたたsh✿

倜間授乳〜🍌
完党に飲みながら💩だしおたすね☺(笑)
そんな乳児かわいすぎよ‪‪❀‬(笑)

ちび

時間前くらいから、足がみぞおちに滞圚しおいるのか、䜕か぀っかえおる感😂
ず、思ったら蹎られたヌ😂
けど、぀っかえ感は取れない💊
巊の子が蹎ったのかな
本の足の胎動 未知😂

パルム

あぁぁあぁぁヌただ䞇歳で寝るの😍
ただその姿芋せおくれるの😍😍😍
赀ちゃん😍😍😍

mi

぀い぀い䞋の子ばかり目にいっお
䞊の子はそんなに甘えないので勝手に倧䞈倫だっお思っおたけど
さっき私が起きおたら、怖い倢を芋たのかママ隣でギュヌしおっお久しぶりに甘えられお 
勝手にお兄ちゃんだからっお蚀いがちでしたがもっず甘えさせおあげたいず思いたした。(぀ぶやき)

ちゃんち

今日は新しい保育園の入園匏でした✚
今たで行っおた保育園がずおもいい所だったので䞍安しかないですが芪も慣れるように頑匵りたす🥺
それにしおも2人分の名前付け地獄😭

あぜぜ

園長先生から䞊の子が倕方なるず、ギャン泣きするず蚀われ原因は倧奜きな先生を独り占めしたいから。それっおどうすればいいのよ。お家で話しおくださいっお蚀われたけどただ3才になっおない子にお話ししたっおわかりっこないのに。
寝る前話したけどうんわかったっお寂しそうに蚀っおおなんかごめんおなった。
それよりもそうさせおしたったのは私だず蚀うその倧奜きな先生が涙浮かべですいたせんお謝っお来たこずに心が痛かった。
めっちゃいい先生だからうちの子も0才からお䞖話になっおるしどうしようもないこの気持ち。

ママ🔰

日䞭はなかなか寝ないで起きおいるこずが倚いのに、倜䞭はなかなかおきず、授乳に苊戊 
助産垫さんにも䜓重の増えが少し足りないかなず蚀われ、頑匵っお起こしおいるのに、もう1時間経っおも起きないヌ。
足の裏くすぐっおもダメみたい。

にこ

明埌日ずうずう進玚匏。お姉ちゃんになっお6ヶ月、凄く成長しおいる嚘。本圓のお姉ちゃんになったんだもんね。
毎日䞋の子のお䞖話をしたり、遊んだりしおくれおママは倧助かりです。
ちょっず前たで赀ちゃん返りが酷かったのに。
䞋の子もお姉ちゃんが倧奜き😘💕
2人でい぀もキャッキャいっおたす。
そんな嚘の為に❀
苊手な裁瞫を始めたした。4月から䜿う䞊履き入れずレッスンバックを初めお自分で䜜りたした😊
我が子のためなら苊手も克服出来るもんです😅

• mi

mi

ママかっこいいです👍🏻✚
    私も我が子のために克服しないず

• 4月6日
ありりん

嚘が錻氎でゲロっお掛け垃団シヌツたくらぬいぐるみパゞャマスリヌパヌ党おにちょっずず぀被匟、掛け垃団が1番重症
掗おうにもそばにいお抱っこしおず泣き叫びたたオ゚っず
䜕ずか萜ち着かせお着替えさせたら眠いのにずたた泣かれる、぀らいのはわかるけどママも぀らい
明日も仕事なのに 䜕時にねれるんだろう

• ママ🔰

ママ🔰

蟛いですね😥

• 4月6日
  • ママ🔰

ママ🔰

お疲れ様でした💊
    ワンオペで倧倉でしたね😣
    嚘ちゃんも蟛かったずは思いたすが、ありりんさんもお疲れさたでした。
    うちの嚘も今、錻ムズムズずたたに咳が出おいるので、苊しそうです😥

• 4月6日
  • ありりん

ありりん

やっず寝たので今から片付けです、ワンオペの日に限っお😭😭😭

• 4月6日
あさ

倜間授乳お぀かれ😂
長女さんに冷たい態床をずっおしたった ごめんよ 。倫にも。笑
少し寝たらむラ぀きが治った気がするよ 。
现切れ睡眠ず授乳、久々の新生児育児に神経䜿っおお、気を匵っおお、特に倕方から動悞があっお疲れが溜たり始めおるなヌっお感じおる。
朝起きたら、長女さんを抱きしめよう。😂
皆さんもご無理なさらず

あさ

めっちゃ倧量の💩😂😂😂
目芚めたわ笑

🫥

今日も時間おき、、めんどくせヌうるせヌ寝かしおくれ😭

km.

退院しお初めおの2人育児 
楜しみにしおいた嚘は
垰っおきおから早速お姉ちゃん党開

久しぶりに嚘を抱えた時、
重くおびっくり。
出産ギリギリたでおっぱい倧奜きだった嚘は、
欲しそうにし぀぀も
ベビヌのだよね ず我慢🥹

寝かし぀けのタむミングで
どっちもが眠くおぐずぐずで
嚘はベビヌにいくず寂しいっお😢

授乳し぀぀嚘を膝枕でトントンしお、
ベビヌが終わったら
ぎゅヌしおトントン。
最終的にはママの身䜓の䞊に乗っお
心音を聞きながら寝萜ちたした 😭✚

おっぱい無しで寝るこず、
寂しいず䌝えおくれお
自分なりの寝方をみ぀けたこず、
䞊べた2人の倧きさの差にも
驚くしいろいろ蚀葉にできないなあ。

嚘にはママも今日初めおベビヌず嚘ず過ごすから
いろいろわからなくお
寂しい思いさせおごめんね。ず
誀っおぎゅヌもいっぱいしたした😌

嚘を優先にずは思うけど、
実際難しい時もあるよなあ 😢

ワンオペ頑匵りたす🫶

かお

倫が教堎みおたらなんかグロそうなシヌンになりそうだったんだけど、なんか最近そういうの無理だな みおおこっちたで痛くなる🥶

はじめおのママリ🔰

2歳の息子ぞ。
3月に匟が産たれお4月からは幌皚園に入園。
環境が倧きく倉わったね。
寂しく無い良い子でいなくおいいからワガママたくさん蚀っお今たで通りパパずママに甘えお良いんだよ。
これからは幌皚園に通いママず離れる時間が出来るね。君にずっおもママにずっおも詊緎のずきであり、成長のずきだね。
幌皚園はお友達や先生がいお楜しい堎所だよ。
矎味しい絊食食べおお友達ずいっぱ遊んで楜しんでおいでね。

今日は里垰り先から自宅に垰る日。
䞍安もあるけど今日から家族4人で頑匵っおいこうね。

たたり

はヌヌヌヌヌヌヌ吐き戻しほんずうもうメンタルやられる1日に䜕十回吐くの😂100回くらいいっおそう
数十分前に着替えた服、すでに吐き戻しでベチョベチョ
䜕回着替えんの    もう服のストックないし
スタむもガヌれもしおるのにそれも党郚びっしょびしょで服に滎っおくるのやばすぎない 
どうせ着替えさせおる最䞭に吐くしもうこのたたでいいかなヌヌヌヌヌヌっお最近思っおたら湿疹できちゃったしやっぱり着替えないずダメか   無理すぎる寝たい

ママちゃん

明日から環境倉わるのに党く寝れない 保育園が始たるのに あヌ😮‍💚💊💊

はじめおのママリ

明日は入園匏
嬉しいような寂しいような🥹
生たれおからずっず䞀緒にいたからな🥹💓
保育園の準備、ラストスパヌト

• にこ

にこ

おめでずうございたす㊗寂しい気持ちもあるず思いたすがわが子の成長が䜕より嬉しく感じる事が今から増えたすよ♪いい日になりたすように☺

• 4月6日
さヌやん

慣らし保育が終わればもうすぐ仕事埩垰。あヌ嫌だ。。どうしよう。働くしかないけど、毎日バタバタするの目に芋えおいお、子䟛達に䜙裕もっお接するこず出来るかな。むラむラしお怒っおしたいそうで、、。気を぀けお頑匵ろう。

ママリ

クレカの請求額にビビる
぀぀心圓たりあるけど
合蚈金額だけ心圓たりない!!!!😂🥶

退䌚ナヌザヌ

めっちゃわかりたすヌ😂
    今月嚘の誕生日だから、い぀もより無駄に色々買っおしたっお、請求が恐ろしいです😂
    育䌑䞭の身なのにヌ😂

• 4月6日
sakura❁⃘*.

息子卒園の幎、そしお次男0歳で倜泣きあるし、睡眠時間短くおしんどいのに、自治䌚班長圓たっおストレスダバい ストレス発散に泣きたい気分

さりヌ

慣らし保育3日目
嚘を誰かに預けたこずほずんどなかったから、離れたら離れたで心配になる😅たずは氎分取れるようになっおほしいなぁヌ

□emiyu□

この時間に぀たむお菓子の矎味しいこず🥺

小袋のクッキヌ1぀だけの぀もりが4぀も食べおしたった😋

けど今日は1ヶ月ぶりの怜蚺で600gしか増えおなかったお祝いにチヌトデむだからOK🀣🀣たた明日からゆるく頑匵ろ〜

はじめおのママリ🔰

最近の自分の老けた疲れた顔が芋おられない

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

恐怖映像です😱

• 4月6日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

わかるヌ
    あず電車乗ったずき、ホヌムの゚レベヌタヌ内の鏡に映った自分も悲惚です笑

• 4月6日
はじめおのママリ🔰

倜泣きで子䟛が泣き止たないずき、こっちはタむミングみお声かけたり抱っこしたりあえお攟眮しおるのに、「やる気ないなら䞖話かわる、行動が遅い」ずキレられた。本圓にムカ぀く。私の䞀挙䞀動に文句぀けおきお、本圓に腹立぀。
「䞖話二人もいらないから向こう行っおねおろ」っお蚀われおも、腹がたっおムカ぀きすぎお目がさえお寝れない。

うるせえ誰がなんず蚀おうず俺はこれからデケえれリヌ食うんだよ子䟛が寝たからな

ママリ

本圓に、本っ圓にごめん。
今日は自分の機嫌もろに出しお、嚘に怒鳎っおしたった。。。

授かれたこずは本圓に有難いこずだし、嬉しいこずだけど、嚘の事を考えたらもう少し埌でタむミング蚈っおも良かったのかな、、、

今回の劊嚠、腰が痛過ぎお少し前に軜いギックリ腰になっおるし、出産たであず1ヶ月これが続くず思うず憂鬱になる😔
そこに嚘の「遊んで〜」がくるず、もう䜓が保たない💔

でもそれっお私の問題で、嚘は党く悪くないし、怒鳎られる必芁もないこずだったのに。
最䜎な母でごめんね。

明日は絶察、朝から笑顔で過ごせるようにしよう。
保育園、新幎床に入っお環境倉わっおストレス感じながらも頑匵っおくれおるのに、家で甘えさせおあげなくおどうする。
可愛い可愛い嚘を泣き顔にしたいわけじゃない。

寝る前にいっぱい謝っお、いっぱい愛しおるっお䌝えお、いっぱい抱きしめお寝よう。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

明日はいい日になりたすように😌♥
    今日もお぀かれさたでした🀍

• 4月6日
ママリ

昚日から継続䞭の旊那に察するダキモチずモダモダが晎れなくお、仕事で遅くなった旊那に寝ようずしおるずこ悪いずは思ったけど、思っおるこず䌝えおみた。

嚘の通っおいる保育園の䞻任である旊那の元カノ。
その人ず自分を比べお勝おるずこ䞀぀も無いっお思った。
情けなくお、なんだか恥ずかしくお、泣きながら䌝えたけど、旊那は慰めの぀もりか背䞭をトントンしおくるだけで、『キミにはこんな良い所があるよ』なんお蚀っおはくれなかった。

それが䜙蚈に぀らくお涙止たらなくお、旊那から離れお友人にLINEしたら、心配しお電話くれお。
でも嚘がぐずっお起きおくるから離れるわけにいかなくお、そのたた垃団で電話しおたら、垃団に朜っお小声で「寝れやん」っお蚀った旊那。

いや、なんならこっちはお前のせいで泣いおんだぞ。
保育園遞んでる段階で今の園を候補に出した時点で元カノ働いおるっお蚀っおたら遞んでないし、こんな嫌な思いもしなくおよかったんだわ。

え、なんだろ。
もうダキモチずかじゃなくお旊那嫌いになったかも😂

こんな人ずじゃなくおも、もっず良い人いっぱい居るはずだし。

明日から口聞かない方向でいいかな

そんなに私に良い所、奜きな所無いのに無理に䞀緒に居おもらわなくおいい。
子䟛は私が育おるし、逊育費も芁らない。
自分が良いず思う人の所ぞ行けばいいじゃん。

なんであの圓時の自分、こんな人のこず『良い』っお思っちゃったんだろ。

ツむンズ

仮眠しお起きたら1時😂残りの家事しおたらこんな時間に、、、さお、6時前には起きる予定だから寝るぞ😆

はじめおのママリ🔰

入園匏でした。
知らない倧人ず子䟛、慣れない堎所で我慢しながら泣いお。
匏が終わったらむダむダで泣いお。
ストレスでむダむダしちゃったよね、それなのに怒っおごめんね。

はじめおのママリ🔰

子䟛のむダむダにむラむラしおごめんね。むダむダを受け止められるお母さんになれるよう頑匵るね🥺

たたん

明日は初登園、、。
1時間だけやけどあたり離れたこずないから寂しいな。
1人になりたいず思っおた頃が嘘みたい、、。

ゆヌみヌ🔰

預かり保育日目
初日は2時間ずっず泣きっぱなしだったみたいだけど、今日は預けた時は泣いおたけど、迎えに行った時には楜しそうにおもちゃで遊んでお安心した😊
早く慣れおくれたらいいけど、慣れたら慣れたで䜕だか母寂しい😂

はじめおのママリ🔰

例2人の慣らし保育日目終了
思った以䞊にヘトヘト

圚園の䞊の子ず送迎時間違うから1日4回園に行っおるし、䞋の子は保育園速攻慣れちゃっお送迎のたびに遊びたいず泣いおひっくり返っおる 
ただ保育時間も短いから簡単な家事しおたらあっずいう間に迎えだし、慣らし始たったら少しは楜になるかず思ったけど䜓力の消耗ダバい😭

はじめおのママリ🔰

こっちはフルタむム勀務で新幎床で超激務な䞊に保育園の圹員の仕事もやらされおク゜忙しいんだよ。
しょヌもない育䌑ママのお悩み人生盞談に付き合わされおる暇はないんだっ぀ヌの。人を勝手に捌け口にすんな

さゆり

はヌ寝れねヌ
こりや朝たでオヌルだわだわ

ツム

たた性別分からなかった🥲
名前考えたいから早く知りたいのに🥲
䞡方考えおおくしかないかな🫠

たたちゃん🎷

やっず完璧な寝返り出来た😆❀

嬉しいのか楜しいのか、ニコニコしお可愛かった😆❀

保育園でママ友ず呌べる人いなくおみんな挚拶するだけの関係、こんなもんなのかなヌっお思っおたけど 

最近お迎えの埌に公園で同じクラスの子ず遊ぶようになっお、
ママさん人芋知りな印象だったけど、話しおみたらすごく気さくな方だった✚

それ以䞊お互い螏み蟌むわけでもないけど笑、やっぱりクラスのママさんず絡めるの嬉しいな🥹

おじゃが

息子発の颚邪が家族内で蔓延 

お互い䜓調悪いのにう぀すずいけないからっお郚屋に匕き篭もる旊那、なんだかなあ🀷‍♀

䜓調悪いアピヌルすごいけど家事育児䞞投げでよく寝おられるわ🀷‍♀🀷‍♀🀷‍♀

🧞🀎

最近私より埌に産んだ子達がもう仕事埩垰しおお焊る😭旊那に蚀ったらその子達は預け先があるからでしょ。うちはないから。別に焊っお探さんでいいやん、したければすればいいし働きたくないなら働かんでもどちらでもいいよず蚀われたしたが、なんだか焊りたす。するずなるず保育園探さないずお仕事探さないずだし、䜕から手を付けたらいいんだか。

ミ

眠い眠い眠たすぎる
生埌4ヶ月睡眠退行
䞀時期は朝たでぶっ通しで寝おたのに🥲
お䞖話で起きるずこちらが芚醒しお寝付けず🥲

日䞭も元気すぎお䞀生寝返り、戻れなくお泣く、戻しおもたた寝返りの延々リピヌト

動きすぎお疲れおぐずぐず😭

でも保育園たたさんの投皿芋おるず、もう1幎で離れ離れ😭毎日倧切にしよ、、

はじめおのママリ🔰

垯状疱疹になった
高熱が䞋がらない
い぀䞋がるの、、き぀いよ、、

はじめおのママリ🔰

さくらさくらんが方匏なめおた🥱掗い物倚すぎお涙出そう🥲

やっず寝た😭
やっず自分時間なのでゲヌムしたす
倜ふかしも自己責任倧人だもん😇

りんご

昚日の朝から前駆陣痛っぜい匵りず痛みが出おきた😌
生理痛のような痛みだから、ただただ陣痛には぀ながらないず思うけど、䞭々䞍快な痛みだなぁ😭
赀ちゃんも産たれる準備に入っおるんだなぁず実感。

はじめおのママリ🔰

今たで離乳食を完食したこずなかった嚘が昚日お粥以倖のを完食✚寝返りも反察偎もできるようになった✚できるこずどんどん増えおくね😭✚

はじめおのママリ🔰

投皿履歎から昔の自分の回答芋お、「陣痛怖いっお蚀っおた人倧䞈倫かな、無事産たれたかな」「新生児寝なくお倧倉そうだったママさん倧䞈倫かな」っお思い返しおしたう🥲
悩んでた人たち、今はすっきりできおるずいいな。

芋返しおるずき「劊嚠○週」が「生埌○ヶ月」になっおるず、おおっず思っおしたう😂

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

なんお優しい人なんですか🥺キラキラ

• 4月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ストヌカヌっぜいかなず思っおいるので、どうなったかな〜ず思いを銳せるぐらいですが😄💊
    なかなか産たれないこずに悩んでいた方や、劊嚠䞭に出血や匵りのあった方などが「生埌○ヶ月」の衚蚘になっおいるのを芋るず特に嬉しいです
    よかったねえよかったねえ ず䞀人でほっこりしおたす😂

• 4月6日
はじめおのママリ🔰

元々䞡芪は結婚したずきに䌚瀟を興しおお、
でも質玠な暮らしだったし、あたり儲かっおないのかな〜ず思っおたけど、

父が病気になり、生前莈䞎の話が出おきお、かなりの財産?資産?があるこずが刀明した😵
突然の倧金怖い。
ずおもありがたいし、そのお金があれば䜕人でも子䟛産めるし、良い教育ができるず嬉しいけど、

䜕で、私たち兄匟にはあたりお金かけおくれなかったんだろうずも思う😅女は倧孊行くより手に職だず看護孊校すすめたり。党員普通の奚孊金借りたし💊
習い事ずかはやりたいず蚀ったこずは党郚やらせおくれたけど。

しおたた

本圓最䜎な倫で父芪だな。

ゆいゆい

子どもの颚邪もらったかなヌ。
アレルギヌ症状も出おきおるし、単にストレスずか疲れなんかなヌ。
それにしおも、い぀たで PCR PCRっお蚀うんやろ 。
もういいやん。仕事行きたい蚳ではないけど、無駄に䌑みたくない。䌑んだずしおもどこも行けないし。
あヌ喉痛い、錻氎蟛し 。

はじめおのママリ🔰

肩こり・銖こりからの頭痛で眠れない マッサヌゞ機が欲しいが、家電量販店に行くも皮類が倚すぎお決められない😭
眠い 頭痛い 寝られない😭

みゆう

眠いのに寝れない 

朝は、幌皚園のお友達ず遊んでその埌ご飯は手抜き、お土産を枡したいから午埌は近所のお友達に枡しお。

公園2回も行っおクタクタで、嚘ず䞀緒に寝たのに1時に倜泣きで起こされおから寝れない 

明日は朝9時から病院連れお行くのにヌヌヌ
寝るんだ自分 

今は寝るのが仕事だよヌヌヌ

明日の朝を考えるずメンタルがやばい🥲泣きながら瞋り付く子を匕き離しおダッシュで垰る
迎えに行くず前が芋えおないくらい垜子が䞋がっおきおるし
ギャン泣きしお倖遊びもせず座っおる子をみるず申し蚳なくお悲しくお 明日からは30分延長らしいけど䞍安でしょうがない
毎日ごめんよ。垰ったらいっぱいわがたた受け入れお
抱っこしお甘々に過ごしおもらっおるけどそれでも心臓が痛いよ😭😭😭😭😭

はじめおのママリ🔰

ここに来るず、みんなそれぞれ蟛い思い乗り越えお頑匵っおるんだっお思える
自分の悩みが倧したこず無かったかのように。
明日は玠敵な日になりたすように。

たたむラむラしお圓たり散らした、ごめんなさい

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング