※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園アルバムを作ったけど、感想が少なくて虚しさを感じる。アルバム委員選びで断る人もいて、勉強になった。 愚痴でした。

卒園アルバム委員の方
今回卒園アルバムを作りました。
もともとデザインの仕事をしていたため、作るのは支障なかったのですが、
作って渡しても何の感想もないというのはなんだか虚しさを感じます。
お礼などを言ってくれる方もいらっしゃいましたが
普通にはいはいって感じで受け取っておわりという方もいて
まぁこれからPTAなどあってもこんな感じだろうと予習はできましたが 笑

アルバム委員を決める際
子供がたくさんいて…
時間もなく…みたいな理由で断る人もいて
そんなんみんな一緒やろって感じで思ってましたが 笑

まぁいい勉強になりました!
すみません!愚痴でした。

コメント

マーさん

わかります。

うちの同級生の時もありました😩

あんず

私も随分前ですが保育園の卒アル委員になり大変だったのを読んでて思い出しました😂
それぞれの子どもの写ってる写真の枚数を同じにしないといけないとか、最低何枚は使わないといけないとか背景決めたりフレーム決めたり。
ただ他のママとワイワイしながら大変だったけど作った思い出も大切な保育園の思い出の一つだと思うしそのアルバム見るたびに自分が手がけたんだ〜としみじみ出来ます😂

他の人は苦労もない分思い出も一つ少ないから私たちはラッキーなんですよ❤️と自分を慰めてます😂

• あんず

あんず

あ、もしかしてご自身のお子様が卒業のアルバムじゃない歳に委員になられたんですかね💦
    それならわたしよりもっと大変だったと思います💦
    よく頑張った❤️とご自身を褒めてスイーツでも食べちゃってください😊

• 3月15日