※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
妊娠・出産

前置胎盤で出血はありましたか?胎盤の位置は上がりましたか?

前置胎盤について

前置胎盤と診断されていた方
実際に出血はどうでしたか?
胎盤の位置は上がりましたか?

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

星

28週で前置胎盤
上がる見込みなしと言われあがりきらず帝王切開でした!

私の場合は警告出血はなかったです。

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます😭出血なかったんですね!!
    ちなみに入院はいつ頃からされてましたか?
    ずっと自宅安静でしたか?

• 3月15日
  • 星

私は周産期医療センターのある総合病院で、たくさんハイリスクの方とかいたので管理入院はなしで自宅安静でした。
    なので早めに里帰りして安静にしてました!

• 3月15日
  • TAYO

TAYO

詳しく教えて下さり、ありがとうございます!!なるべく安静頑張ろうと思います😊

• 3月15日
  • 星

お子さんいてなかなか大変だとは思いますが💦💦
    でもまだまだ中期なら上がると思います!
    無理なさらないでくださいね!

• 3月15日
  • TAYO

TAYO

ありがとうございます🥲でも第1子の時、低置胎盤で上がらなかったので……全然上がる気しません😭

• 3月15日
ママリ

3人目で初めて前置胎盤になりました💦16wの頃、お腹がやたら張って痛いなと思い病院に行くと胎盤がガッツリ子宮口にかかっていたみたいです…先生からは出血するとマズイから自転車と性行為は絶対禁止ね!と言われました。と同時にだいたいの人は週数進むと上がるからと言われていました。
私の場合は結果、出血もなく26w頃には上がりましたよ。 

• ママリ

ママリ

ちなみに自宅安静の指示はなく、徒歩で保育園送迎&仕事に行って普通に過ごしていました。

• 3月15日
  • TAYO

TAYO

コメントありがとうございます!!26週で上がったのは早いですね😃
    元々5週から出血しており、双子妊娠&第1子の時の経緯からハイリスク妊婦になっている為、自宅安静できないなら入院を勧められているほどで……動いてても出血が無かったと聞いて、少し希望はあるのかな?と思いました!!ありがとうございます😊

• 3月16日