※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後4〜5ヶ月の赤ちゃんを育てるママさんへ。朝起きてから授乳するタイミングは、6時に起床後、7時半〜8時に授乳しているようです。

生後4ヶ月、生後5ヶ月のママさん!
朝起きてからどのくらいで授乳してますか?

我が子は夜間授乳が2時頃で6時に起床します!
起きても欲しがらず、しびれをきらして7時半〜8時に授乳してます😅

コメント

私の娘も夜間授乳があってもなくても、起きてすぐは飲みません🥲
30分から1時間後くらいに飲ませてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり起きてすぐは飲まないですよね😥

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子は20時頃から朝6時半頃に起きて、30分くらい静かに過ごして、お腹減ったー!って言い出します😂
娘起きてから私が起きれず待っててくれて、痺れ切らしてる感じです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お腹減ったーって教えてくれるの良いですね!!
    うちの子も見習って欲しいです(笑)

• 3月15日
はじめてのママリ

うちも同じくらいで6時頃に起きて、そのまま朝寝したりするので9時近くに飲ませたりしてます😂
たまに6時に起きた時に飲ませたりしますが、それだと全然飲まないので10時近くになったりします😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

明日起きてすぐ飲ませてみようって思ってたんですけど、寝起きだとあまり飲んでくれそうにないなって思ってたら、やっぱり飲んでくれない子は飲まないんですね😥

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

うちは寝る時間は一緒なんですが、夜中起きる時間も朝起きる時間も結構バラバラで、しかも欲しがらずニコニコしてるので、もう授乳の時間を8時くらいって決めちゃいました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

欲しがらないの同じですね😥
    欲しがってなくても時間決めてあげるの良いですね!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

21時くらいに授乳して寝て、夜間授乳なしで7時くらいに起きます🙋‍♀️

寝起きやたらご機嫌でお腹すいた感ないんですが、お腹空くの待ってると毎日の授乳スケジュールがバラバラになって予定組みづらいので、8時までには授乳すると決めてます🙆‍♀️

お腹すいた雰囲気なくても長時間空いた後なので差し出せば飲みます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱそうですよね、、。授乳スケジュールバラバラすぎて困ってます😥
    日中何時間おきくらいで授乳されてますか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦

日中は用事なければ子供に合わせてるんですが、3〜4.5時間くらいと結構バラバラです😇
    用事あって調整したい時は3時間経ってたらあげちゃってます。
    ちなみにミルク寄りの混合です🍼

• 3月17日