※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

寝返り防止のアイテムを使おうか迷っています。おすすめはありますか?

そろそろ大人のベッドと一緒に寝ようと思うのですが、踏み潰さないか心配なので寝返り防止の奴を使おうと思うのですがどうですか?いらないですか?
写真のようなものを使おうかと検討中です。

コメント

誰かからもらったとかなら使ってみるかもしれませんが、これから買うなら私だったら買わないです!

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    参考にします🙇‍♂️✨

• 3月24日
みぃ🔰

1番左の買いましたが、数回使って使わなくなりました😅
我が子には無意味でした…笑
寝返り防止を目的として購入しました。

• ゆか

ゆか

いろいろ画面の押し間違いで投稿してしまいました、
    すいません💦💦

• 3月15日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

いえいえ、大丈夫です✌︎( ˙-˙︎︎︎ )

• 3月15日
  • たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

寝返り防止目的でも検討してるのですが、無意味というのは寝返りしちゃうってことでしょうか?

• 3月24日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

その頃には足の力が強く、上に上にと敷布団を蹴りながらあがるもので、雲と雲を繋ぐ部分(背中に敷く部分)にまで上り詰めて蹴り飛ばしてしまって…
    色々(上に上がらないように頭上にスペースを作らない等)しましたが、結果起きて気づいた時には足下でした🥲
    それなら胴サイズピッタリくらいにして動けないように…とやったはずが、そんなスペースでも余裕でうつ伏せなってました🤣笑

• 3月25日
  • たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

なるほど、、、うちもじっとしないタイプでキックも強力なので同じくことになりそうです(笑)
    買うのはやめとこうと思いますありがとうございます🙇‍♂️✨

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

うちも心配で買いましたが、寝ている間に結構動くタイプの子で、結局あってもなくても変わらなかったので、数回で使わなくなりました😂

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

うちも寝相悪めであってもすり抜けて移動しちゃうってことでしょうか??

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😂息子は上方向にモゾモゾ動いていつの間に、かすり抜けてました😂笑
    あと、今思い出したんですけど、この寝返り防止のクッション?の間でうまい具合に寝返ってたこともあります🤣

• 3月24日
  • たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

すり抜けちゃうんですね、、、😂
    うちも同じことになりそうなので買うのはやめときますありがとうございます🙇‍♂️✨

• 4月1日
ママリ

三角のやつ、似たようなのを上の子の時に買いましたが全く使いませんでした!寝返り防止にならなかったのと、邪魔で不要になりました💦

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

確かに場所はとりますよね💦
    しっかり防止できそうだなと思ったんですがこの防止のやつの中で寝返りしちゃうってことですか?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

三角の部分が柔らか過ぎてその中で寝返りできてしまったので💦最初のうちは防止できても、足の力がついてくると簡単に寝返りできます。あとはだんだん寝返りしても顔を横に向けて寝られるようになるので、クッション置いた方が危ないかなと思って、全然使わなかったです!
    個人的には無駄な買い物だったので、2人目には購入しませんでした。

• 3月24日
  • たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

むりくり寝返りしちゃうんですね〜〜!!!
    あまり意味がなさそうなので買うのは控えておきます😂
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 4月1日