※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのイライラをうまく乗り越える方法について相談しています。

旦那へイライラしたとき、どう乗り切ってますか?😫

3歳の子供と旦那が家で遊んでて、旦那が持ち上げたとき、なにかにひっかかって、おでこが赤くなり、切れてはいないものの線の跡ができてました。
子供が泣いて訴えてきたので、冷やしました🥶
そこまですごい傷でもなかったし、大丈夫だとは思うんですが、赤いし跡になってるし冷やしたんですけど、
「大袈裟だよ」
といわれカチン🤬

「頭だから。」
と軽く言い返したら、

「普段何もしないくせに。」
と言われ、カチンカチン🤬🤬🤬🤬🤬
熱出しても病院に連れてかない、と言われました。

私の憶測ですが、冷やす=責められてる、と感じたので旦那としても、「わざわざそんな責め方しなくても」くらいに思ってイラッとしたんでしょうが。

熱出しても、病院に行く程度かどうか判断するし、下の子は0歳だから行ったところで母乳飲めてたらいいと言われるし、第一、連れてくのは全部私か?と言い返したくなりましたが、悪化するのも嫌だからやめました。

そのあと、反省したのか、一生懸命子供の世話をしてましたが、私は腹が立ってます😡

ほんとは忘れるのが一番いいんでしょうが😓
子供がいなければ大喧嘩してると思います。

子供のために喧嘩しないよう努力してます😭🥶👻
ほんと、子はかすがい。

旦那にイライラしたとき、みなさんはどうしてますか?
喧嘩しますか?うまくイライラを対処したいです!!!

コメント

はじめてのママリ

それはイライラしますね😡
私は、子供の前だろうが腹が立ったら態度に出しちゃうので、子供のために我慢するはじめてのママリさんを見習わなければと思いました😭

うちは、私が起伏激しくて旦那が怒らないタイプなので喧嘩になることはほぼないです💦
だいたい私が1人で怒ってます。
その場でいうこともありますし、後で落ち着いてから話すこともあります!
軽いイライラなら流しますが、今回のはじめてのママリさんの状況だったら「それどういう意味?」からの文句マシンガンぶっ放す流れになると思われます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒らないタイプの旦那さんはどんなことで怒りの種をまくのかしら…

言い合うとエネルギー使うからやりすごせるならやりすごします😵

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

無視です!笑 顔合わせないようにします!うちは寝室が別なので私と子供達の部屋に引きこもったりします!🙋🏻‍♀️ ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引きこもりたいですね!
    引きこもろうとしたら、オムツからうんち漏れてて部屋から早速出ました(汗)

• 3月15日
ちちぷぷ

偉いです!我慢されて!私すぐ色々言いたくなってしまうので。

無視ですねー
少し時間をおく、寝れば比較的冷めますね。ノートに怒りを書き出すのもいいらしいですが面倒でできません笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視がたしかに1番です。時間がたてばおちつくものですね。

• 3月15日