コメント
m8010
うちは目につくもの全てがオモチャとなるので、ダイニングテーブルがないとご飯食べれないです(>_<)笑
あとは最近歩くのがとっても上手になったので、サークル内だと範囲が狭くて入れたらすぐにグズるようになりました。泣
あとは、子供部屋として作った部屋もあるんですが、移動出来る部屋全てが子供部屋となってしまい1つの部屋に止まることもしなくなりました(T ^ T)
なのでいろんな部屋にオモチャが散乱しています。
男の子だから特に活発って事もあるのですが、1歳1ヶ月過ぎた頃からいきなり歩くのが上手くなってそれからは、毎日歩き回っています。
万歩計つけたらかなりの歩数あるいてると思われます。笑
なので、生活感のない部屋がテーマの我が家です。笑
nicomama.
ありがとうございます。
そうなんですね...うちの娘も明日1歳2ヶ月になります。
ダイニングテーブルほしいのですが、アパートなので決めにくいのと、12畳でも狭くなってしまいそうだな〜というので予定してません💧でも最近座ってご飯食べなくなってきたので食事用の椅子が欲しいなーと思っています。(←ダイニングテーブルの高さの)
おもちゃは散乱しますよね〜
まだ歩けないからですが、歩くようになったらまた変わりますよね。
m8010
うちもアパートなので、ダイニングテーブル置いたらかなり狭くなりました。笑
でも友達とか来た時とかの飲み物とかお菓子とか、やっぱり助かる事もたくさんあるので置いてよかったと思いました(^-^)/汗
分かります!うちも座ってご飯食べなくなったので、ダイニングテーブルにテーブル付きの食事用の椅子を使ったらちゃんと食べるようになりました!
最近は手掴み食べの他にも、フォークを使って食べるようになったので、かなり重宝してます(^ ^)
そうですね〜(╹◡╹)
すぐ歩けるようになると思うので、すぐに環境の変化に対応出来るようなレイアウトだといいかもしれないですね♡