※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicomama.
家族・旦那

2LDKに引っ越すことになりました!子供が1歳なのでリビングのレイアウト…

いつもお世話になってます:-)
2LDKに引っ越すことになりました!
子供が1歳なのでリビングのレイアウトに悩んでいます。
キッチン裏の4.9畳の部屋を子供部屋にするつもりですが、まだ小さいのでリビングにベビーサークルを置くつもりです。ベビーサークルは正方形、長方形、L字と形を変えられるものです。

ダイニングテーブルはなく、ローテーブルとテレビ台のみです。

小さいお子さんがいる方、どんな配置が生活しやすいか教えてください!

コメント

m8010

うちは目につくもの全てがオモチャとなるので、ダイニングテーブルがないとご飯食べれないです(>_<)笑
あとは最近歩くのがとっても上手になったので、サークル内だと範囲が狭くて入れたらすぐにグズるようになりました。泣
あとは、子供部屋として作った部屋もあるんですが、移動出来る部屋全てが子供部屋となってしまい1つの部屋に止まることもしなくなりました(T ^ T)
なのでいろんな部屋にオモチャが散乱しています。
男の子だから特に活発って事もあるのですが、1歳1ヶ月過ぎた頃からいきなり歩くのが上手くなってそれからは、毎日歩き回っています。
万歩計つけたらかなりの歩数あるいてると思われます。笑

なので、生活感のない部屋がテーマの我が家です。笑

• nicomama.

nicomama.

ありがとうございます。
    そうなんですね...うちの娘も明日1歳2ヶ月になります。
    ダイニングテーブルほしいのですが、アパートなので決めにくいのと、12畳でも狭くなってしまいそうだな〜というので予定してません💧でも最近座ってご飯食べなくなってきたので食事用の椅子が欲しいなーと思っています。(←ダイニングテーブルの高さの)
    おもちゃは散乱しますよね〜
    まだ歩けないからですが、歩くようになったらまた変わりますよね。

• 1月17日
  • m8010

m8010

うちもアパートなので、ダイニングテーブル置いたらかなり狭くなりました。笑
    でも友達とか来た時とかの飲み物とかお菓子とか、やっぱり助かる事もたくさんあるので置いてよかったと思いました(^-^)/汗
    分かります!うちも座ってご飯食べなくなったので、ダイニングテーブルにテーブル付きの食事用の椅子を使ったらちゃんと食べるようになりました!
    最近は手掴み食べの他にも、フォークを使って食べるようになったので、かなり重宝してます(^ ^)

そうですね〜(╹◡╹)
    すぐ歩けるようになると思うので、すぐに環境の変化に対応出来るようなレイアウトだといいかもしれないですね♡

• 1月17日