妊娠4ヶ月でつわりがない不安。周りの妊婦はつわりで不安。健診は順調だが、病院に行く頻度が減り不安。
最近ふと不安になります…
現在妊娠4ヶ月で、13週ぐらいなのですが、つわりが元々あまりないタイプ。
どちらかと言うと、食べたわりで太ってしまったのですが、まわりの妊婦さんたちはやはり、つわりで動けないや水もとれない…という声が多く、本当にちゃんと赤ちゃんが育っているかとても不安になります。
健診では、順調に大きくなってますね!と言われますが、妊婦健診も4週に1回になり、病院に行く頻度も少なくなったので、余計に不安が…💦💦
- あや(1歳2ヶ月)
コメント
ラティ
3人ともほとんどつわりないです😊心配なのもわかりますが、なくてラッキーぐらいでいいと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
1人目は悪阻なかったです!
今は6週ごろからじわじわと悪阻がありました😂
同じ身体ですが、こんなにも違うのかとびっくりしました😓
-
あや
コメントありがとうございます!
1人目と2人目でもかわるんですね💦💦- 3月15日
はじめてのママリ🔰
つわりがある = 赤ちゃんが順調に育ってるって訳ではないので、つわりがなければラッキーだと思います😊
つわりがあっても赤ちゃんが順調に育ってないこともあるみたいなので、私はつわりだけで心折れそうなのに、これで赤ちゃんが順調に育ってなかったらダブルで悲しいなと思ってました😭😭
-
あや
コメントありがとうございます!
たしかに、そうですよね!
いろいろ、不安でいっぱいになりますよね💦💦
一緒に頑張りましょ😊- 3月16日
あや
コメントありがとうございます😭
そうなんですか!
ポジティブに考えることにします💦💦
妊娠してから、無性に白米が大好きになってしまい、そっちに危機を感じています😅😅
こういう経験あったりしますか?
ラティ
それでも体がなんかしんどいなーとかはあるので😄
どこかしら変化は感じているはずですよ🤲
わかります!私も一時ですが白米美味しすぎて🤣
特定のものが好き!とかも、あるあるかと🙌