初節句で兜を準備する話。義理親が用意するか確認したら、夫が既に買ったと。自分が不満を感じていることを伝える方法について悩んでいる。
今年、息子が初節句です。親から昨日連絡が来て、兜用意するからと言われました。
義理親が何を準備するのかも、準備しないのかも分からなかったので、夫に確認するねと今日連絡したら、もう買った!と言われました。
義理親が準備するとは思わないけど(ベビーグッズも、汚れてるお下がりを渡されるし、婚約した時は結納せず顔合わせの食事して、食事代はコッチの家で全額負担で、私はタダで家に嫁いだので母は未だに根に持ってます)
ネットでは、父親側の家が買うとか、母親側が買うとか書いてあって、夫には何て言おうか悩んでます😥
皆さんだったらなんて言いますか?🥺
普通に、コッチで買ってあるから!と言えば、夫と義理親側は何もしなくて良かったーって思いそうで😰
何でもかんでも、嫁側ばかり買ってて不満が増えて、イライラしちゃいます😰
- ママリ(妊娠22週目, 2歳5ヶ月)
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
ご両親が買ってくれたってことですよね?🤔
普通に「両親が買ってくれたよ」って言います😊
嫁側ばかり買ってて…と不満を持つならお断りした方が良いです🥲
ご両親に感謝するような考え方にした方がこれから先、もっと辛くなりますよ😭💦
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
ご両親に感謝する考え方にしないと、これから先ずっと「義両親は出してくれなかった」と思ってしまうから辛くなりますよ、と言いたかったのです💦
ママリ
母から言われてしまうんです...こっちばかり買って向こうは何も金出さないで!と...
結婚した友達も、義理親から色々としてくれるしお金くれるよとか聞いたり...
向こうの親から金出して貰わないで可哀想だねと、親や友達に言われていたので、感謝の気持ちを忘れていました🥲
ありがとうございます🙇♀️