コメント

雪見だいふく
産まれて間もないんですかね👀?
下の子は体力がなく直母だと吸ってるので疲れてしまって量飲めなかったんですが、搾乳すると結構飲めました!!
でもおっぱいから飲んでくれるようになって欲しかったのでちょっと吸わせてから搾乳してあげて、だんだん吸うのが上手になっておっぱいだけになりました🙆♀️

かえら
搾乳器、私は気休めにもなりませんでした🥲
やっぱり吸わせる以外ない気がします🥲

はじめてのママリ🔰
何回も吸わせるしかないですかね😂💦
雪見だいふく
産まれて間もないんですかね👀?
下の子は体力がなく直母だと吸ってるので疲れてしまって量飲めなかったんですが、搾乳すると結構飲めました!!
でもおっぱいから飲んでくれるようになって欲しかったのでちょっと吸わせてから搾乳してあげて、だんだん吸うのが上手になっておっぱいだけになりました🙆♀️
かえら
搾乳器、私は気休めにもなりませんでした🥲
やっぱり吸わせる以外ない気がします🥲
はじめてのママリ🔰
何回も吸わせるしかないですかね😂💦
「助産師」に関する質問
愚痴です 緊急入院になり今日で1週間経ちました。 最初の頃の夜勤の助産師さんすごく話しやすかったのですが昨日今日と地獄です。 昨日の人は採血も下手(他の人1発のところ7回も刺された)ノックもしないで入ってくる、…
生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月の赤ちゃんです。 吐き出させて下さい。 自分の育児の下手さに嫌気がさします。 もうすぐ3ヶ月だというのに抱っこも上手くできず、まん丸抱っこや縦抱き抱っこはできません。 母乳も足りずに満…
切迫入院中の方教えてください🙇♀️ 妊娠31週で入院中です。 今は内服で絶対安静をしています。 お腹の張りが増えたら教えてねと言われているので、私も同部屋の方も張りが頻回または10分以外の等間隔になればナースコー…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ3日目で2500グラム程しかないので、吸う力も少ないです。
やっぱり機械に頼らず根気よく吸わせるしかないですかね!
雪見だいふく
我が子も2300くらいで産まれてて、最初は全然飲めなかったです💦
搾乳してみたことはありますか?
ミルクも飲んでるんですかね👀?
はじめてのママリ🔰
搾乳は昨日と今日してもらいました。両方で15くらいしか絞れないです。ミルクも飲んでいます!
今日退院なので搾乳器買ってみることにしました!
雪見だいふく
そうなんですね!!
ミルクも飲まれているのなら、少し安心ですね🥺
(親心としては母乳飲んで〜!という気持ちかもしれませんが🙇♀️)
絞るのも大変ですよね💦
搾乳と授乳うまくいきますようにと祈ってます!
そして退院おめでとうございます✨