※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3月13日から、園ではマスクは基本外し、花粉症などで着用希望の子供はアプリで連絡。皆さんは子供にマスクを着けさせますか?それならアプリにどんな内容を記載しますか?

3月13日からマスク個人の自由になりましたが、園からは基本マスク外して、花粉症など、マスクしたい方(子供)はアプリでお知らせ下さいと。皆さんなら子供着けさせますか?外しますか?もしつけるなら、アプリはどのような内容にしますか?

コメント

えむ

今、自分の子はマスク付けれる月齢じゃないので付けてないんですが、一般的に子どものマスクは、医学的な観点から見てメリットよりもデメリットの方が上回ると考えるので、私だったら子どものマスク外します😌

病み上がりや、特別な事情があればそれを素直にアプリに入れて知らせます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がマスクつけたいと言ったら、どうしますか?アプリには何て書きますか🙇‍♀️?

• 3月14日
  • えむ

えむ

「子どもが希望したため」じゃダメですかね☺️?

子どもにも意思があるので、特に意味なく子どもの希望でマスクしてても、意思を尊重してあげたんだなと思うと思います😊

それで、もし外してくださいて言われたら、それはそれで少し問題だと思うので😂

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、今日はマスク外させましたが、その為を伝えて、明日からマスク着けても大丈夫と思いますか?

• 3月14日
  • えむ

えむ

いいと思います😌
    マスク着用=悪 ではないと思いますし、付けるも外すも強制できるものではないと思うので☺️

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    マスク持たせてますとかでも大丈夫と思いますか?

• 3月14日
  • えむ

えむ

マスク持たせてるので、本人が希望した時に付けてくださいとか、最初からマスク付けてて、本人が外したい時は外させてくださいでいいと思います☺️

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月14日

うちの幼稚園は夏頃からそんな感じでしたが、冬にインフルや胃腸炎が流行ってマスク推奨に戻って、昨日からは先生から園児に“マスク外してもいいからね!”と声かけがあったそうです。でも、外してる子はまだごく一部だけだったみたいです。

うちは今風邪気味なのでまだつけてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がマスクつけたいと言ったらどうしますか?アプリには着けたい理由を書かないといけません…。🙇‍♀️

• 3月14日

退会ユーザー

今までマスクなし推奨とはいってもみんなで集まるときは強制だったし、行き帰りのバスの中ではつけてる子も多かったので、つけたいと言われたら集まるときとバスのときはつけてね!と伝えます。

理由はシンプルに予防のため!です。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、今日はマスク推薦されてなく、着けさせませんでしたが、明日から、その為を伝えて、マスクつけても大丈夫と思いますか?

• 3月14日

退会ユーザー

いいと思いますよ!

自由にはなりましたけど、まだ気になる人たくさんいると思いますし、まずは様子見という人もいますもん!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり、マスク外すと言ったら、恥ずかしいとか、言ってきました。私も気持ち分かるので😢

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスク持たせますと言う感じで言っても大丈夫と思いますか?

• 3月14日

退会ユーザー

それわかります!でも、子供でもそういう気持ちになってしまうのは複雑ですね🥲

マスクを持たせます!でもいいと思います。というか、そこまで深く考えずにお子さんの気持ち優先でいいと思いますけどね…

マスクをしてるから何か言われるわけじゃないと思うし、そんなことで過保護だのなんだの思われることもないと思うし、つけたい人はつけてるので親の判断で問題ないと思いますよ😇❤️

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません…😢🙇‍♀️深く考えすぎてしまって、子供優先に考えたらいいですね🥲ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月14日
ママリ

上の子の卒園式をひかえてるので
うちはマスクさせてます🤔
あとは旅行前とか風邪をひきたくないときなどはアプリに入力しますかね💦
特になにもない普通の日ならはずさせます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がマスクしたいと言ったらどうしますか🙇‍♀️?

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

子供は花粉症なのでつけさせます💦
私の場合、アプリの内容は
花粉症の為、マスク着用しますとお知らせします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、今日マスクさせてませんが、明日からマスクさせても良いと思いますか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい😭ミスで下の方に回答をしちゃいました💦
    明日からマスク着用しても良いと思います☺️

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ🙇‍♀️ありがとうございます。
    マスク持たせてますと言う、ニュアンスでも大丈夫と思いますか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況によってはマスクの付け外しを本人が希望することがあるかも知れないのでマスクを持たせてます。その際にはよろしくお願いします。で大丈夫だと思います✨

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢🙇‍♀️的確なご意見をいただけて嬉しいです😢🙇‍♀️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちは花粉症なので、『花粉症なのでマスクを着けます』とそのまま知らせます。
もし花粉症でなかったら、着けさせないと思います。やっぱり遊んでいる時はわずらわしいみたいなので💦

もし特に事情もなくマスクを着けさせたいと思っているのなら、『花粉予防に着けさせたい』とか言うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、今日マスクなしで明日からマスクさせたら変に思われますかね…?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何も思われないと思いますが…。
    特に昨日は天気も悪かったので、花粉症でもマスクは着けない人が多かったみたいです😊

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦🙇‍♀️考えすぎました🙇‍♀️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

明日からマスクしても良いと思います✨