コメント
えむ
今、自分の子はマスク付けれる月齢じゃないので付けてないんですが、一般的に子どものマスクは、医学的な観点から見てメリットよりもデメリットの方が上回ると考えるので、私だったら子どものマスク外します😌
病み上がりや、特別な事情があればそれを素直にアプリに入れて知らせます☺️
退会ユーザー
うちの幼稚園は夏頃からそんな感じでしたが、冬にインフルや胃腸炎が流行ってマスク推奨に戻って、昨日からは先生から園児に“マスク外してもいいからね!”と声かけがあったそうです。でも、外してる子はまだごく一部だけだったみたいです。
うちは今風邪気味なのでまだつけてます😂
-
はじめてのママリ🔰
子供がマスクつけたいと言ったらどうしますか?アプリには着けたい理由を書かないといけません…。🙇♀️
- 3月14日
-
退会ユーザー
今までマスクなし推奨とはいってもみんなで集まるときは強制だったし、行き帰りのバスの中ではつけてる子も多かったので、つけたいと言われたら集まるときとバスのときはつけてね!と伝えます。
理由はシンプルに予防のため!です。- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
昨日、今日はマスク推薦されてなく、着けさせませんでしたが、明日から、その為を伝えて、マスクつけても大丈夫と思いますか?
- 3月14日
-
退会ユーザー
いいと思いますよ!
自由にはなりましたけど、まだ気になる人たくさんいると思いますし、まずは様子見という人もいますもん!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
いきなり、マスク外すと言ったら、恥ずかしいとか、言ってきました。私も気持ち分かるので😢
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
マスク持たせますと言う感じで言っても大丈夫と思いますか?
- 3月14日
-
退会ユーザー
それわかります!でも、子供でもそういう気持ちになってしまうのは複雑ですね🥲
マスクを持たせます!でもいいと思います。というか、そこまで深く考えずにお子さんの気持ち優先でいいと思いますけどね…
マスクをしてるから何か言われるわけじゃないと思うし、そんなことで過保護だのなんだの思われることもないと思うし、つけたい人はつけてるので親の判断で問題ないと思いますよ😇❤️- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
すみません…😢🙇♀️深く考えすぎてしまって、子供優先に考えたらいいですね🥲ありがとうございました🙇♀️
- 3月14日
ママリ
上の子の卒園式をひかえてるので
うちはマスクさせてます🤔
あとは旅行前とか風邪をひきたくないときなどはアプリに入力しますかね💦
特になにもない普通の日ならはずさせます☺️
-
はじめてのママリ🔰
子供がマスクしたいと言ったらどうしますか🙇♀️?
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
子供は花粉症なのでつけさせます💦
私の場合、アプリの内容は
花粉症の為、マスク着用しますとお知らせします✨
-
はじめてのママリ🔰
昨日、今日マスクさせてませんが、明日からマスクさせても良いと思いますか?
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい😭ミスで下の方に回答をしちゃいました💦
明日からマスク着用しても良いと思います☺️- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ🙇♀️ありがとうございます。
マスク持たせてますと言う、ニュアンスでも大丈夫と思いますか?- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
状況によってはマスクの付け外しを本人が希望することがあるかも知れないのでマスクを持たせてます。その際にはよろしくお願いします。で大丈夫だと思います✨
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢🙇♀️的確なご意見をいただけて嬉しいです😢🙇♀️
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
うちは花粉症なので、『花粉症なのでマスクを着けます』とそのまま知らせます。
もし花粉症でなかったら、着けさせないと思います。やっぱり遊んでいる時はわずらわしいみたいなので💦
もし特に事情もなくマスクを着けさせたいと思っているのなら、『花粉予防に着けさせたい』とか言うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
昨日、今日マスクなしで明日からマスクさせたら変に思われますかね…?
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
特に何も思われないと思いますが…。
特に昨日は天気も悪かったので、花粉症でもマスクは着けない人が多かったみたいです😊- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦🙇♀️考えすぎました🙇♀️
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
明日からマスクしても良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
子供がマスクつけたいと言ったら、どうしますか?アプリには何て書きますか🙇♀️?
えむ
「子どもが希望したため」じゃダメですかね☺️?
子どもにも意思があるので、特に意味なく子どもの希望でマスクしてても、意思を尊重してあげたんだなと思うと思います😊
それで、もし外してくださいて言われたら、それはそれで少し問題だと思うので😂
はじめてのママリ🔰
昨日、今日はマスク外させましたが、その為を伝えて、明日からマスク着けても大丈夫と思いますか?
えむ
いいと思います😌
マスク着用=悪 ではないと思いますし、付けるも外すも強制できるものではないと思うので☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
マスク持たせてますとかでも大丈夫と思いますか?
えむ
マスク持たせてるので、本人が希望した時に付けてくださいとか、最初からマスク付けてて、本人が外したい時は外させてくださいでいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️