お友達への引っ越しプレゼントについて相談。お子さんは5歳と2歳の女の子。重いものは避けたい。1000円くらいのお菓子は迷惑ではないか。意見を聞きたい。
お友達へのプレゼント、何がいいか案をください*
お互いに子供たちが同じ学年で、保育園で毎日仲良くしてくれてたお友達が引っ越しをしてしまうことを知りました😭
連絡帳にも毎日、今日は◯ちゃんと◯してましたー!と書かれるくらい毎日です。笑
私はお母さんとお迎えの時に会うと話をしたりはしてたんですが、コロナ禍ですし、向こうも働いてるからそれ以上は特になく…
今日思い切って連絡先を聞いて、できれば引越しの前に土日どこかで遊びたいことを伝えて、もちろんですーとお返事をもらいました(ू•‧̫•ू⑅)!
その時にお手紙と何かプレゼントを渡したいのですが悩んでいます…
お揃いのキーホルダーとかは重いですかね…🤔?
向こうも5歳と2歳のお子さんでどちらも女の子です*
何か案があればお願いします!
また、お母さんたちにも時間を割いて遊んでもらうのですが、1000円くらいのお菓子とかを渡しても迷惑ではないですかね?
上の子は保育園の行きしぶりがひどくて、その子と仲良くなってから泣かずに行くようになり、私も主人も本当に感謝してるお友達です🥲!
そちらも意見もらえると嬉しいです😊
よろしくお願いします*
カテゴリ違いでしたらすみません💦
- mi(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも転勤でお友達と離れ離れになりました😣
その時、お友達からお揃いのゴムを頂いてとっても喜んで大切に使ってます😊久しぶりに帰ったときも一緒に遊んでくれて、そこでもお揃いの物で買いました😂
なので、お揃いのものでも喜んで貰えると思います😊
mi
コメントありがとうございます*
上の子は何かお揃いのものを一緒に探して買おうと思います💓
2歳の女の子には何をあげたらいいか悩んでいるのですが、ママリさんなら何をあげますか…?
うちは下の子は男の子なので、お揃いとかではなく普通にプレゼントで何かあげたいんですが🤔