※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんぐー
子育て・グッズ

ミルクを飲まなかった時も、3時間は空ける必要がありますか?140mlを飲む予定が70mlしか飲まず、お腹が空いた時はどうしたらいいですか?

ミルクについてなのですが

消化の問題で3時間は空けなくてはいけないと言いますが、規定量を飲まなかった時も、やはり3時間は空けないとだめなのでしょうか。

いつも140ml飲むのに、先ほど70mlくらいしか飲まず、多分3時間経たないでお腹空いたーって泣く気がして…。
※体調は良いですし、よく寝ています。

ついこの前まで完母だったためミルクのことがわからず!
どなたか教えてください💦

【補足】
完ミにしたいため、おっぱいが張って痛くて苦しいという時以外は母乳はあげていません。

コメント

🕊

生まれてすぐは混合で病院で聞いた時は2時間経ってればあげて良いって言われましたよ😊

• めんぐー

めんぐー

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月13日

目安なだけで全然大丈夫ですよ!

産院では平均値で言っているので3時間、という教えですが、2時間でも全然あげちゃってます!

• めんぐー

めんぐー

3時間って目安なんですね!!
    もしお腹空いて泣いたらあげちゃおうと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月13日
りちゃこ

さっき少なかったなあと思ったら私は時間短くてもあげてました!
あと多少時間短くてもすごく欲しがったらあげてましたよ😃
産院や助産師さんでも場所や人によって言うこと違いますし、絶対3時間空けなきゃいけないわけじゃないとおもいます!

• めんぐー

めんぐー

そうだったんですね!!
    今後は時間に捉われずお腹空いて泣いちゃったら、ミルクあげようと思います😊
    ありがとうございます🎶

• 3月13日