※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
妊娠・出産

3人目妊娠中で、女の子を望んでいたが3人とも男の子。金銭的に4人目は難しい。女の子がこなかった理由はあるでしょうか。

3人目妊娠中です。

ずっと女の子をの望んできましたが、3人とも男の子です。

我が子は可愛いし大切ですが、女の子が欲しかったなという気持ちがどうしても払拭できずにいます。
金銭的に3人が限界なので4人目はないです。

どんな事にも必ず理由があると聞きますが、我が家に女の子がこなかったのにも、なにか理由があるのでしょうか🥺

コメント

うちも男の子3人です😁❤️

私は元々男の子希望だったんですが、女の子が来なかったのはやっぱり私に女の子を育てるのは無理だからなんだなって思ってます🤣
私自身、ちょっと性格がめんどくさくて😂
そんな自分と同じ女の子(きっと性格も似るだろう🤔)と共に暮らすのはコイツには無理だなって神様が思ったんだな😂って思ってます🤣

ちゃー

うちも男の子3人です☺️
女の子だったらどんな子か見てみたかったけど…
我が家は私がパパ大好きなので女の子が産まれたらパパの愛情全部持っていかれると思うと男の子で良かったと思います😂(笑)
上2人の子も、母親大切にしてくれますよ😊
家族で唯一の女も悪くないです🤣

おちゃ🍵

3人ともせなさんに会いたかったからでしょうね。
私も2人目女の子がいいなあと思ってましたが胎動の激しい男の子が私を選んでやってきてくれたので幸せです。

御園彰子

1/2の確率、可能性なので、ただ単に運が無かったんだと思います😅
私もずっと女の子希望だったけど男の子のみです。
運が無かったんだなと思うと、不思議と諦めがついてきました😇
納得じゃなく諦めです。
同性希望だったのに異性で産んでる人もいますし、そういう人もみんな運だと思ってます。

miru

こんにちは!私も上2人男の子で、3人目は…!と思っていましたが、今日の検診で男の子だろうと診断されました。お気持ちよく分かります。元気で健康であればそれだけで嬉しいと思う反面、また男の子か…、女の子の服買ったり髪の毛結んだりしたかったな…と思ってしまいます。
知り合いの助産師さんから聞いた話では、男の子は苗字を受け継ぐから、男の子が産まれるということはその苗字が続いたほうがいい家庭、素敵な家庭だからだよという話を聞きました。共に頑張りましょう🥺✨