コメント
みぃ🔰
私そのショルダーバッグ型ヒップシート使ってます!
便利です!使わない時付けっぱなしでもバックで機能してくれるし、ある程度の服装に合うので😂
長い時間出かける時はリュック(オムツなど)も背負いますが、財布はヒップシートの方に入れてます!
3-613&7-113
類似のを大きめの長女の時に使ったら、肩が死にました😰なので、お子さんの体型にもよると思います。
あと、カバンの中身を自分の物にしちゃうと旦那様とお子さんが出掛ける時に貸す時にいちいち中身出して渡して・帰ってきたら中身戻して…て面倒だなって思いました。
我が家は、ウエストポーチタイプの使ってます。収納部分は、次女のオムツです。なので、大人はそれぞれ自分のカバンを持って出掛ければ済むので楽です。
-
そう
あー、息子は10キロ超なので私もすぐ肩死亡しそう笑
確かに!カバンの中身の出し入れめんどくさいですね!
今のところヒップシートで満足してるんですが時々邪魔になる時があって迷ってたんですけど、うーん、どうしよう。。
私肩弱いから大して使えなそうだ。。
うーんうーん…🤔💭- 3月13日
-
3-613&7-113
あれは、苦行でした。肩・首・背中がダメージ大です💦
ウエストポーチタイプのヒップシート、幅取るし付けてると暑いし💦夏場の利用悩んでるところですが、まだまだ甘ったれで抱っこ・歩く・抱っこ…なのでないと辛いな…と思ってます。- 3月13日
-
そう
私何もしてなくても首肩背中パンパンなので向いてないですよね笑
あー、ヒップシート夏は暑そう🫠エルゴよりはマシと思って使うしかないですよね。- 3月13日
-
3-613&7-113
冬とかみんなで出掛けて無駄に1人暑くて汗かいてるな、て思ってたら😅ヒップシートが原因でした🤣
- 3月13日
そう
ハグーずっと気になってて!明日予約販売するみたいで迷ってるんです。カラーと作りもリニューアルしたみたいですし。
収納力あるしバッグとしても可愛いしいいですよねぇー。
何分くらいで肩限界になりますか??
みぃ🔰
あ、そのメーカーでなくて、ショルダーバッグ型をって意味でした(紛らわしくてすみません💦)
私はBORNBOONのを使ってます!ハグーのより収納力は少し落ちますが、長く使う事を考えたら2wayのが使えると決めました🤣
9.5kg娘で30分は普通に行けます!肩痛くなったら逆肩にかける方変えたりしてます!
そう
BORNBOONも人気ですよね!気になってました😊
30分もいけちゃうんですね!それくらい使えれば十分だなぁ〜。
左右で掛けれるのもいいですね!
ありがとうございます!
うおーーどうしよう。
みぃ🔰
旦那も付けられるシンプルデザインだったのですぐポチりました🤣
紐を少し伸ばして下の方で抱っこしたら背中しんどいですが、鳩尾らへんで抱っこしたら意外と私はいけます!
最近になると娘も歩きたがるので使わないことの方が増えてきてます😅