※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴおか
妊娠・出産

妊娠後期で食欲が増し、体重が増えて困っています。赤ちゃんの胎動があまり感じられず心配です。体重増加と胎動についてアドバイスをお願いします。

同じ方いませんか?
対して悩んでるわけではないのですが、、
妊娠後期に入ると、子宮が胃まで圧迫されるから食事が食べられないと妊婦の友人やネット、ルナルナ等の赤ちゃんの成長がわかるアプリでの一言で書いてあったりするのですが、
全く食事量が変わらないほど食べられるため体重増加が止まらないです😣

確かに後期くらいから、食べた後に食べたものがあがってきたり、胃酸があがってくるトラブルはありますが、食欲は落ちません😅

あと胎動であばらを蹴られるーなんて目にしますが、私の赤ちゃんは活発だけどあばらを蹴られる感覚にもなったことないです。。あまり子宮が大きくなってないからなのでしょうか?😣

コメント

わさび

1人目の時全く食事量変わらず、体重増加やばかったです!!

胃酸とかのトラブルもありませんでした!
あばらを蹴られる感覚も無かったですが無事に3210gで生まれてきてくれてます‎🤍

• たぴおか

たぴおか

コメントありがとうございます!
    やはり、人それぞれなんですね😣

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

初めまして☺️

私は31週ですが、
確かに胃が圧迫されてしまって、食べた後すごく気持ち悪い(胸の辺りで溜まっている)感じなのに食べる量は減ることがないです…。
むしろ甘いものを食べる事が増えてしまい、2週間で1キロも太りました。
さすがに先生から注意されました😭

胎動は肋骨はまだ蹴られてないかもしれまさんが、えぐるようなキック??を毎日もらってます💦

• たぴおか

たぴおか

はじめまして☺️

そうです!それです!笑笑
    甘い物やめられないのわかります。。同じく私も2週間で1キロ太って先日注意されました😅

なんだか安心しました😮‍💨
    ありがとうございました😊

• 3月12日
かなまる

全く同じです。笑
私も妊娠後期になったら胃が圧迫されて食べられなくなると思っていたのですが9ヶ月に入った今もパクパク食べてます。
おかわりもできてしまいます。
体重増加も激しいです。
お腹はかなり出てきているのになんで胃が圧迫されてないいのか不思議でたまりません。
胎児が下におりてるのかと心配になったりもします。

• たぴおか

たぴおか

めちゃめちゃ安心しました😮‍💨

ほんとそれです!妊婦の友人は胃の辺りからお腹が大きくなっているのに、私は下の方で大きくなってるので、大丈夫か?😅と不安になります。。
    妊婦さんの体ってほんと人それぞれなんですね。。

• 3月12日
たぁこ

私もです。笑
なんなら食べても食べてもお腹が空いていました🤣
お陰でトータル17キロの増量でした😱
1人目はそれでも元に戻りましたが、2人目の時は戻りませんでした😭

私もあばらを蹴られた経験はないですが、元気に産まれましたから気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨

• たぴおか

たぴおか

そうなんです!食べてもまた空腹で食べちゃって😅
    元に戻せるのすごすぎませんか🥹
    今10キロ増ですが、戻れる自信ないです😂

あばら蹴られるものだと思ってたので、安心しました😮‍💨
    気にしないでおきます🤲

• 3月12日
るな0407🔰

私も現在胃の不快感や胃酸の上がってくる感じは食後あるものの
食欲は落ち着くことなく普通に食べてしまってます😅

甘いものが特に食べたくてチョコをよく食べてしまい日に日に体重が増えつつあり恐怖です笑笑

胎動はうちの子激しめですがどんなに蹴っていてもあばら骨を蹴られてる感じは無いですね
体重も平均通りと先生に言われてるのでその子その子の蹴り上げ方の違いですかね?😊

痛いほど蹴らないでねと毎日お腹に話しかけて穏便に過ごしてもらってます笑笑

• たぴおか

たぴおか

同じような方がこんなにもいらっしゃるんですね〜😊

甘いもの食べたい欲の抑え方知りたいくらい甘いものやめられませんよね😅

私も平均通りといわれているので、やはり蹴り上げ方の違いですね〜😁

• 3月12日
志月

1人目、出産直前までガッツリ食べれてました!
最後は体重が増えないように抑えてました…
あばらも痛めたことないです!
わたしは後期は恥骨が痛かったです🥲

2人目妊娠中の今、痛い場所も張り方も体重の増え方も全然違います!

赤ちゃんに会えるの楽しみですね🤗