まつ毛を傷まない方法は何ですか?マツエクやビューラーは負担になるので、まつ毛美容液やマスカラがおすすめです。マツパも負担がかかりますか?
メイクに詳しい方教えてください💦💦
まつ毛が1番傷まない方法って何ですか??
1年ほど前まではずっとマツエクしてましたが、まつ毛が切れたりスカスカになったので一度やめてこまめにまつ毛美容液を塗ってマツ育をしました。
今はビューラーとマスカラにしていますが、ビューラーもまつ毛を挟むたび負担になっていそうで💦💦
マツパはずっと前に一度しただけですがやっぱり傷みますか??
実際どれが1番負担がかからないのか知りたいので教えてください😊
- まりん(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ビューラーじゃないですかね?挟んだ部分は負担がかかりますがビューラー自体もクッションが付いているので新しいビューラーならさほど傷まないかなと!
マツパはまつ毛全体に薬液を塗布するので負担は大きいと思います。イメージでいうと髪の毛のパーマや縮毛矯正みたいに薬液を染み込ませて癖づける感じです!
退会ユーザー
ビューラーですかね☺️ゴムを定期的に変えたらいいですよ🫶
-
まりん
コメントありがとうございます😊
ゴムはこまめに変えてるんですけどそれでも抜けて😭ビューラーも古いのかもしれないですね😊- 3月12日
-
退会ユーザー
ビューラー本体も買い替え大事です🫶結構ゆるゆるになるので新しくすると力も入れずにできますよ😂あとはメイク落としの仕方も大事です💦
私はこれらに気をつけてメイクの休みも作ったところ痛み減りした🙆♀️- 3月12日
-
まりん
とりあえず昨日新しいビューラー買ってきました👍
今は育休中なので用事がある日以外はすっぴんまつ毛なんですが、もうすぐ仕事復帰なのでどうしようかなー?と悩んでます😊笑- 3月14日
Huis
ビューラーが1番傷みにくい気はします!
でも、私は10年以上まつエクしていますが、しっかり美容液をつけているのでスカスカになっていませんよ👍
-
まりん
まつ毛美容液が合わないのか産後のせいか安いサロンがいけなかったのか史上最少まつ毛になってしまいました😅- 3月12日
ままり
ビューラーは根元に圧力毎日かけるので切れ毛になったりしやすいですよ🥺
それならまつパをちゃんとお店でした方が負担はないかと!
今の薬剤は優しいのもありますしトリートメントもしますし🫶🏻
-
まりん
マツパ久しぶりにしてみようと思います😊- 3月12日
べびたま
まつパ+まつ育が一番負担かかりませんよ☺️
ビューラーはメイクするたびに
切れたり抜けるのでかなり負担になります😉
まつパは無理矢理まつげをあげているわけではないので
まつ育していれば
負担はかなり少ないです😊
-
まりん
マツパ久しぶりにしてみようと思います😊
マツ育もがんばります💕- 3月12日
まりん
ビューラーするたびにまつ毛が抜けるので予定がない日以外はビューラーもマスカラもしない日々です笑ビューラーが古いのかもしれませんね💦💦
そうなんですよ💦💦パーマ剤がまつ毛に悪いっていう意見も見たのでどうなんだろうと思いました〜😅
退会ユーザー
ホットビューラーはどうですかね?
私はマツパしてますがやっぱり抜けます😂する側もした事ありますが薬液で毛をふにゃふにゃにしてから形付けるんですよね😂!
まりん
ホットビューラーは絶対良くない!みたいのを見たことがあって実際どうなんだろうと😅
そうなんですねー!施術中そんなことになってるとは初耳でしたーー👂
退会ユーザー
そうなんですね🥹
きっと、どれをとっても負担はあるのでケアは必須かもしれませんね🥹👍🏻