※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REN.
妊娠・出産

19週で男の子と確定。胎動が感じられず不安。胎動の感覚や初めて感じた時期を教えて欲しい。

こんばんは!
日付変わったので19週になりました👶💕
18w1dのときの検診でシンボルらしきものが見えたので、男の子でほぼ確定だろうとのことでした( ^ω^ )

元気に育っているようで安心はしたのですが、19週になって未だに胎動を感じません😭😭💦
元々妊娠前に蓄えた脂肪の壁が邪魔してるのかなとは思ってるんですが(´Д` )

胎動がどんなものなのかも分からなくて💦💦
さっきソファーに横になってると、何回かお腹の中(おへその下あたり)でぐるんっと何かが動いたような感覚はあったのですがそれが胎動なのかどうかも分からず…
ガスが溜まってきたのかなとも思うし…(笑)

早く胎動を感じて、赤ちゃんがお腹の中で元気に生きてるんだって実感したいです😖!
先輩ママさん!
すでに胎動を感じてるママさん!
初めて胎動を感じたのはいつごろですか??
その時はどのような感覚でしたか??
ぜひ教えてください❤️❤️

コメント

みき

私も一人目20週あたりにしかわかりませんでしたが、映画に行った時にうるさかったのかポコッと初めて動きました!!二人目三人目までくると14週でわかったり早かったのですが、一人目は胎動自体経験なしなので気づかなかったのかな??
仰向けになってお腹に意識をむけてみると動いてるのがわかったりしますよ♡♡あともう少しで感じれると思いますよ☆

• REN.

REN.

ありがとうございます❤️

20週くらいだったんですね!
    やっぱり胎動ってポコっていう感覚ですよねー。あれは私の内臓の動きだったのか!笑
    最近無駄に仰向けになってはひたすらお腹見つめて触ってます😂😂
    もう少し気長に待ってみます( ^ω^ )💕

• 1月18日
  • みき

みき

頻繁に動くようでしたら内蔵ではなくて胎動だと思っていいと思います(๑>﹏<๑)初めての子はポコッと20週で動きましたが二人目三人目は週数が早くうにょうにょ動く感覚でしたし、25週の三人目は今ポコッですがうにょって動く時もあるし必ずしもポコッとなりませんよ✧ \( °∀° )/ ✧もしかしたら赤ちゃんかもですね♡♡

• 1月18日
はるしゅんママ

私は今、活発に感じ始めました‼︎
お腹の中に小さな魚がポコポコ押してきてる感じです(๑´ω`ノノ゙✧
そろそろわかり出すと思います⭐️

• REN.

REN.

ありがとうございます❤️

もう感じられたんですか?!
    羨ましいです😖😖💕
    やっぱりポコポコな感じですよね〜
    中から押される感じですか??

• 1月18日
  • はるしゅんママ

はるしゅんママ

お腹の中から小さく押す感じですかね‥😊
    私は仰向けより横向いてるときとか話してるときよくポコってなりますね(๑´ω`ノノ゙✧
    人それぞれだと思うので、胎動感じるまで本当にいるの?って不安になっちゃう時もあると思いますが、必ず今に大人しくしてて〜ってなりますよ😁👍
    うちもまだ可愛いと思いつつだんだん強くなるんだろうな‥と軽く恐怖です(笑)

• 1月18日