※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなママ
子育て・グッズ

2歳2カ月の上の子と新生児の下の子の育児に追われているママが、4月から英会話を習わせたいと考えています。kids duoが候補で、同世代の子どもと交流できる機会も大切にしたいそうです。英会話教室の情報を求めています。

上の子は2歳2カ月なのですが、下の子も産まれ家にほぼこもりきりの生活で、4月から何か習わせてあげたいなと思っています。
英会話が良いかなと思っていろいろ見てるのですが、どーせいくなら身につけてほしいとの願いと同世代の子どもとたくさん触れ合える機会も持って欲しいと思っています。
候補としてkids duoキッズデュオというのが、英語のみで話してくれ、4時間やれるとホームページにあったのでいいかなぁとも思っています。
英会話教室に通わせているママさんやここが良いよという情報あれば頂きたいです!(>_<)

コメント

あんちゃんまん

先日、英語の教師をしている知人に3歳以下で英語を習わせると多動時になるからやめたほうがいいといわれました💦わたしは水泳習わせたいと思ってます^_^わたし自身運動できずに恥ずかしい思いをたくさんしたので娘にはその対策をと、、

• ゆなママ

ゆなママ

返信ありがとうございます!
    多動児💦そーなんですね〜〜
    友だちは、ワールドワイドキッズ?とかインターナショナルスクールとか行かせてたりしてたのでなんか焦っちゃって( ;´Д`)
    水泳も良いですよね🎶子どもには自分がしてもらった以上にいろいろさせてあげたいですょね☆

• 1月17日