※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が大きくなって距離感覚がわからなくなり、心配です。皆さんはどうですか?同じ経験の方いますか?お腹の衝撃ってどのくらいなら平気でしょうか?

妊娠中です🤰🏼
33週の妊婦です🌸

みなさんに質問です🥺💡
お腹が大きくなって、距離感覚がわからなくなってきてます!こんなにお腹出てたんだって物にぶつかってしまうことがあります🥺
強い衝撃ではないですが心配です。。
皆さんはどうですかー?
同じような方いますか?
お腹の衝撃ってどのくらいなら平気なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

風船にお水が入ってる状態をイメージしてもし自分が中に入ってるとしたらどんくらいで痛いかな?とかのイメージですかね😆

私もお腹ちょいちょいぶつけてましたけど全然大丈夫でしたよ

どのくらいなら平気かは
分からないですけど
一般的な生活でぶつかった程度なら大丈夫だと思いますが
コケてぶつけたとか
お腹を蹴られた殴られたなどは心配ですね💦

スンモ🐶

距離感分からなすぎてゴンゴンぶつけてます😂

はじめてのママリ🔰

わかります。
妊娠後期はお腹大きくなりすぎて自分の幅がわからなくなりしょっちゅうぶつけてました💦
9ヶ月の時に歩道を歩いていたら、自転車のったおばちゃんが横転してきて思いっきりお腹にぶつかりましたが無事でした😓
羊水でプカプカ浮いてるから意外と大丈夫なんだなぁと思いました。

おさかなりんご

普通にぶつけちゃいます🥲
でも羊水で守られてるから
明らかに自分がうずくまるほどの痛みがなければ大丈夫かなと思ってます!

3児ママ

さっき冷蔵庫のドアにぶつけました。。笑