コメント
はじめてのママリ
一度行っただけなので、参考にならないかもしれませんが…
市川の本八幡レディースクリニックに行ったことがあります。
先生は加藤レディースでもやられていた方みたいです。
不妊相談にまずいかないと、治療や検査を受けられません。
結構淡々とした先生で、好みは分かれそうですが私は好きでした!
ただすごく混んでて待ちます😂
くま
西船橋こやまウィメンズクリニックに通っていました。
西船橋駅から徒歩4分程のマンションの中にあります。
女医さんでサバサバしていますがとても熱心な先生です。
スタッフさん達も皆んな気が効く優しい方々ばかりです。
私の友達は船橋レディースクリニックに通ってましたが、
そこも良かったと言ってましたよ!
-
もこ🍀
西船橋こやまと船橋は比較的家から近いので、通いやすい方がいいかなと思います。
駅から近いのもいいですね!- 3月13日
はじめてのママリ
こんにちは。現在クリニックを探しており亀田IVF気になっているのですが転院を考えていらっしゃったのは何かあってのことでしょうか?もし良ければで大丈夫なので、教えていただけたらと思います🥹
-
もこ🍀
不育症や高齢ということもあってか、遠回しにお金もかかるしもう治療は無駄なんじゃないか的な事を言われました。院長ではなく女医さんです。おそらく、妊娠しても流産してしまえばクリニックの出産率下げますし、妊娠しやすい年齢や体にあまり問題のない方々を大切にしている印象でした。それでも通っていましたが、決定的だったのは採卵の時の同意書を違う方に間違えて渡されたことでした。
ただ、施設はとてもいいようですので、合えば妊娠への近道かもしれません!
合う合わないもありますし、なかなか難しいですよね🥺
長々とすみません😅- 6月25日
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!悩んでいるのでお話聞かせてくださりありがたいです。
そんなことを言われたんですか😱大きな病院のようなので高度な医療が必要な方や高齢の方も多いのではと思っていたので驚きとショックです😭その先生は避けたいのですが、ヒントか何かいただけたりしますか?
また、もこ🍀さんはその後転院先はどちらにされましたか?🥺
こちらこそ質問ばかり申し訳ありません、お話できる範囲で構いません😢- 6月25日
-
もこ🍀
そうおっしゃったのは女医さんでした。院長先生はとても親身でしたよ。その後船橋駅近くの船橋駅前レディースクリニックに行きました!
人工授精ですぐ妊娠したものの、稽留流産でした。そのあと少しして、お仕事が忙しくて通院できない間に自然妊娠しました。
色々巡り合わせがあると思いますし、結果論になりますが、亀田、一体なんだったの?って思いました😆- 6月26日
-
はじめてのママリ
その後ご妊娠されているのですね!
おめでとうございます☺️💖そうですね、巡り合わせ感じますね。
船橋での人工授精の際はお薬の処方はありましたか?
卵管造影検査や男性の検査は亀田と船橋どちらで行いましたか?
亀田は男性不妊もあると書いてあり性液検査以外も診てもらえるのかな?というのと造影検査が水溶性とのことで行ってみたいのですが、ただでさえ弱気気味なので…そんなこと言われて長く通えるんだろうかと😅
女医さん3名程いらっしゃるので当たる確率高いですね😭- 6月26日
-
もこ🍀
夫の検査も卵管の検査も亀田で行いました。その時、夫が男性不妊気味だったのですが男性不妊を見てくれる男性の先生もいましたよ!
船橋での人工授精の時は、人工授精前日に自己注射したのと、不育症あるので人工授精後に血をサラサラにするお薬を飲んでいました😊- 6月30日
-
はじめてのママリ
すみません、こちらに返信できず下へ投稿されてしまいました🙇♀️💦
- 7月6日
もこ🍀
ありがとうございます😊
不妊相談からなのですね。
できれば早めに治療を始めたいと思うので、調べてみます!
はじめてのママリ
私が不妊相談に行ったのは一昨年の夏頃なんですが、その時は予約不可の5000円でした🫣
もこ🍀
ありがとうございます😊
予約不可だと時間に余裕がないとダメですね!
今どんな感じなのか調べてみますね✨