※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルク飲ませる体勢について、フニャフニャして支えづらい時の対処法や授乳クッションの利用について教えてください。

ミルク飲ませる時の体勢ってどんな感じですか?
もう少しで1ヶ月になる新生児です。私の座っている膝に座らせて飲ませているんですが、まだ身体がフニャってするし、飲んでる途中で眠くなってくると余計に身体がフニャフニャしてきて支えて飲ませてる私がすごい辛くなってきます💦皆さん授乳クッションとか使っているのでしょうか??

コメント

myumyu🍉

授乳クッションあるといいですよ☺️💕
いまだにミルク飲ませるときは使ってます😅
おすわりし始めたばっかりの頃とか、後ろに倒れた時の頭ごっちん防止のためとかにも使えるので、あれば今後も使えると思います♫

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    授乳クッション使ってみます😆私が持っているタイプが三日月型で前でスナップボタンで止めるやつなんですがそれでも使えますかね?😅

• 3月11日
  • myumyu🍉

myumyu🍉

うちも同じ感じのクッションです😊
    スナップは止めずに使ってます😊

• 3月11日
鮎🐟

授乳クッション使ってます。
あるのと無いのとじゃ全然違いますよ😊
ミルクの時以外でも、座って抱っこしてる時とか、クッションあると腕の負担も軽減されますし、ひとつあると何かと便利ですよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    授乳クッション持っているので使ってみます😆座って抱っこの時も使えるんですね😲私全然使いこなせていないです😂

• 3月11日
さおりん

授乳クッションないときは肘曲げたところに頭が来るように抱きかかえて、体より頭が上になるように支えてあげてます
でも重たくて肩や腕が辛いので、他のみなさんが言うように授乳クッションあるとらくちんですよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    私の座らせ方が悪いのかなんかポジションがいつも定まらないんですよね😓授乳クッション持っているので使ってみます😌✨

• 3月11日