※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

独身時代にクレカの分割払い130万、リボ60万残あり。2年後に家を買うためペアローンする際、返済が問題ないか相談。要因は年収と都内の高額な家。

お恥ずかしながら、独身時代にお金遣いが荒くてクレカの分割払い130万、リボ60万残っています💦

毎月10万ぐらいの返済なのであと2年あれば完済ですが、2年後に家を買おうと思っていて、ペアローンすると審査に響きますかね?

噂では滞りなく返済していれば問題ないと見たのですが、経験者さんいますか?

ペアローンにする理由は、旦那より私の方が年収高いのと、都内なので家が高い。というところです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します🙇‍♀️
わたしの旦那も家を買う1ヶ月前まで、アイフル、イオン銀行に120万円ほどの借金がありましたが、主様のおっしゃる通り滞りなく完済し、夫婦ペアローンで住宅購入しました🙋‍♀️
主様同様、わたしも自分の方が収入が高いためペアローンです🫡
と言っても自分は地方住みなので、ローン金額はさほど高くはなく、人並みかと思います!

• ママリ

ママリ

本当ですか!!希望が見えました😭❤️希望額が借りれない場合はまた実績作ってからって感じですよね👏がんばります

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

完済してるなら関係ないですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3月12日

学生時代ですがリボ払い50万程溜まってました😂返済してから時間経ってますが、ペアローン(私の負担は1500万)組みました✨
友達で何年か前のクレカ未払い延滞で1円もローン下りずに夫が全額ローン組んだ家庭は知ってます😅
これから毎月きちんと払い続ければ大丈夫だと思います☺️