先輩ママさんに相談です。16w1dの検診で性別はいつわかるか聞いたら、18w越えるまではわからないと言われました。男の子のシンボルが見えるけど、後から女の子に変わることはあるのでしょうか?同じ週数の方の経験を知りたいです。エコー写真も見せて欲しいです。
先輩ママさんに聞きたいです!
今日16w1dの検診でお股のところにシンボルらしきものが見えたので(笑)先生に性別はいつ頃わかりますか?と聞いたところ男の子のシンボルに見えるけど18w越えるまではまだわかんないんだよね〜と言われました!
私には男の子のシンボルに見えるんですけど(笑)この形から女の子の形に変わったりするのですか??⸌⍤⃝⸍
同じくらいの週数で私みたいな方はいますか?
16wくらいの時に男の子に見えてあとから実は女の子だったよー!って方いたら教えてください⠒̫⃝
出来ればエコーの写真があったら見せて欲しいです⸌⍤⃝⸍
- ぱぴこ♡(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
てん
16wだと女の子も男の子も突起物があるらしいですよ〜。
このエコーだと男の子に見えますが、こういうエコーで女の子だった方いますよ〜。
はる
私もシンボルに見えます(^ω^;)
私の場合はなんですが…
18週目までシンボルらしき物が見えず、先生から「シンボルがちっちゃい事もあるからね~」と言われ…なかなか性別もハッキリ言われなくて、22週目でやっと割れ目が見えて、女の子だと言われました😂
私の友達で2人男の子を出産してますが、1人目は16週で、2人目は14週で男の子だと言われたそうです😅
男の子は性別が分かるの早いみたいですね( ¨̮ )
参考になってなかったらすみません😱💦
-
ぱぴこ♡
はるさん♡♡
シンボルに見えますよね⠒̫⃝
でも旦那さんはシンボルだったら大きすぎじゃない?と言っていました(笑)
どちらでも嬉しいんですけど写真があまりに立派なものだったので(笑)性別が気になってしまいました⸌⍤⃝⸍- 1月16日
-
はる
立派なシンボルに見えちゃいます(笑)
へその緒の可能性も捨てきれないですが、ジャストな場所に写り過ぎて判別難しいですよね😂💦
私のとこは、旦那が女の子希望で、私はどちらかと言うと男の子がいいなぁ~って思ってましたが、実際女の子と言われた時はビックリしましたが、今は楽しみでしかないですよ~♡
名前とか考えたくなるので、性別は早く知りたくなりますよね!
次回分かるといいですね♡(´∀`)- 1月16日
-
ぱぴこ♡
はるさん♡♡
何人も妊婦さんを見ている先生でもわかんないって言っていたので判別が難しいですよね(笑)
名前や洋服、新居に引っ越すので部屋のインテリアとか色々買いたいので早く性別が知りたいでーすʚ◡̈⃝ɞ
次回はわかるって言ってたので本当に楽しみです
❥︎:❥︎🔫- 1月16日
かーちゃん
シンボルが臍の緒の時があるみたいですよ〜(^ ^)
旦那のお姉さんは、ずーっと「男の子ですね!!」と先生に言われていたけど、7か月になって臍の緒をお股に挟んでいることがわかりました笑!まだまだ女の子になる可能性もあると思いますよ(^.^)
-
ぱぴこ♡
かーちゃんさん♡♡
そんなことってあるんですね(笑)へその緒をお股に挟んで遊んでいたのかな(笑)⠒̫⃝
早めに洋服を買っていたら大変だっ(笑)⸌⍤⃝⸍
どちらでも嬉しいけど女の子がいいなぁ~ʚ◡̈⃝ɞ- 1月16日
やん
私も16週の検診が土曜日にありましたが、今のところ女の子判定です!割れ目が見えるような…とのことです!
参考になりましたら!!
-
ぱぴこ♡
やんさん♡♡
わぁ⸌⍤⃝⸍本当に割れ目ちゃんが見えますね😳可愛い~~❥︎:❥︎🔫
しかも同じ週数で親近感です(笑)エコーの写真ありがとうございました✨💕- 1月17日
けい
私は17wのときに、えみさんと同じエコーでして、先生からは男の子かな?って言われました。
まだ確定!!と言われなかったです。
私もどうなのかなぁってずっと気になってたので、ついコメントしてしまいました。
-
ぱぴこ♡
けいさん♡♡
けいさん♡♡のエコーも立派なシンボルついてましたか?(笑)
私は4Dでも見たんですけど、へその緒とは別にシンボルがついてたんですよね(笑)
それを見ても先生はまだわかんないんだよねー!っと言っていたのでシンボルが割れ目ちゃんに変化するのかな?って気になってしまいました⸌(笑)⸌⍤⃝⸍
確定が出るまで待ち遠しいです(笑)- 1月17日
-
けい
私もシンボルが見えましたよ。
今週末が検診なのではっきりと分かるといいんですが…
お互い確定するといいですね。- 1月17日
-
ぱぴこ♡
けいさん♡♡
はい⠒̫⃝楽しみで待ち遠しいですʚ◡̈⃝ɞ- 1月17日
はんちゃん
16wで男の子と言われました!
写真の感じ男の子のシンボルに見えますが何か細い気も…へその緒の可能性もなくわないかもしれないですね(*^_^*)
16wのお股です!
-
ぱぴこ♡
りおママさん♡♡
エコーの動画も貰ってて病院でも確認したんですけど、へその緒ではないんですよ⸌⍤⃝⸍
へその緒とは別にちゃんとおまたに突起物があって、先生が今の時点では男の子に見えるけどまだわからないんだよね~って言ったんです⸌⍤⃝⸍
だからその突起物がもうちょっと経つと割れ目ちゃんに変わるのかな?って不思議に思ったんです⠒̫⃝⠒̫⃝- 1月19日
-
はんちゃん
そうゆう事ですね!
これがシンボルで16wなら男の子の可能性高いと思います✨- 1月19日
-
ぱぴこ♡
りおママさん♡♡
やっぱりそーですよね⸌⍤⃝⸍
りおママbaby⠒̫⃝のシンボルは立派ですねʚ◡̈⃝ɞ 可愛い(笑)
これは4Dの写真なんですけど⸌⍤⃝⸍動画だったらもっとわかりやすいんですけど…動画がアップできませんでした(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)- 1月19日
ぱぴこ♡
てんさん♡♡
そうなんですね!そういう意味で先生はまだわかんないって言ってたんですね(笑)
旦那さんと旦那さん一家は女の子ばっかりなので男の子を希望してて⠒̫⃝私はどちらかといえば女の子が欲しいので(笑)性別がハッキリするまで楽しみに待っときます⠒̫⃝
ありがとうございました⸌⍤⃝⸍