コメント
4姉妹ママ
私達は夫婦ともに36歳です!
4人目妊活はじめました!
基礎体温は測れる時と測れない時があるので排卵検査薬を使ってます。年齢も若くないので次、生理きたら病院に行こうと思ってます。
ちなみに三女は35歳で出産しましたが問題なく育ち問題なく産まれましたよ☺️
み
年齢全く同じです!
1年程、妊活してますが中々で😭
最近諦め気味です…
-
みぃー🔰
諦め気味分かります。
私は今年1年してみて、無理ならあきらめて正社員ではたらこうかな?と思ったりしてます。- 3月11日
ぴ
私35歳、旦那32歳で3人目望んでます。8ヶ月タイミング法で頑張りましたがダメで、今週期から初めての不妊治療に臨みます。
年齢もあって焦りも不安もありますが、、、今後の人生で今が一番若いという言葉を聞いて、たしかに!!と思い、頑張ろうと思います😆
ほんとに授かりものなのでどうなるか分からないですが、来てくれたら嬉しいですねっ♪
-
みぃー🔰
コメント欄間違え
一番したにコメントしました。
返信ありがとうございました!
元気出ました!- 3月11日
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
わたし→44 旦那→39です☺️
小1の息子を37で出産しました🤩
今 妊活再開して2周期です🫣
我が家はわたしの年齢を考えて 45になる迄のタイムリミット妊活してます😂💦
今は希望を捨てず
ストレスに気をつけながら
(妊活のストレスで無排卵になりがち💦)頑張ってます💪✨
-
みぃー🔰
すごい!
45までのタイミングで!
兄弟がいたらいいですもんね。
ほんと、自分のなかで区切りを決めてストレス溜めず頑張りたいです!- 3月11日
みぃー🔰
不妊治療大変と聞きます!
人生で一番若い!
確かにまだ、片手半分のところにいますもんね!!
お互い頑張りましょう!!
もも
私もタイミングで1年半💦
病院行くのも手ですが、、、
すごく苦手で(т-т)
34歳の夫婦ですが
諦め気味です🥲
-
みぃー🔰
諦めぎみになっちゃいますよね💦
1人に愛情注いで、お金も余裕があるくらいの方がいいのかな?とか考えますよね💦- 3月18日
-
もも
なりますね💦
仕事しながらだと、タイミングもなかなか寝てしまってはかれないし😅
こうやって悩んで暗くなってるのは娘にも悪いかなと思うので、最近は考えずに自然にできればいいし、できなかったらできなかったかなと思うようにしてます笑 とりあえず1人産んだわけだし!と🙄
私自身、兄弟居ますが必ずしも必要か?とか思うとそうでもないような感じだし、一人っ子の家庭がすごく羨ましいかったのもあるので、兄弟いないとっていうのは親のエゴでしかないかなとも思いますね💦- 3月18日
-
みぃー🔰
確かに。
親のエゴあると思います。
私は兄弟いますが、知的障がいあり、今後親いなくなったときに、自分が色々としていかなきゃいけないんだよな。とか思ったりします。
あまり考えたくないけど、
次、産まれる子が健康であるか?もわからないですしね。
今の子に愛情注いであげるのが1番なのかもしれないですね!- 3月18日
はじめてママリ🔰
ほぼ同じ年齢構成です!
ひとり目不妊治療3年ほどかかりました…。
ふたり目妊娠中でいま臨月です。
高齢出産で不安も多いです😂
もしまだ病院にかかったことがないのであれば、体質や周期はわかるのでアリかと思います。
私は排卵障害、卵管狭窄があったので、生理が来てもちゃんと排卵できなかったりありました。
通院のストレスもありますが、加齢で変わってきていることもあるので。
-
みぃー🔰
2人目妊娠おめでとうございます!
出産まで楽しみですね!!
私はお金もかかるので、自然妊娠できなければ、もういいかなーと思ってます。
病院で体質を調べてもらうのは確かにアリなのかもですね!
ありがとうございます!
授かった命大事にしてください!- 3月11日
みぃー🔰
すごい!
4人目妊活!!
病院行くのも手ですよね。
お互い頑張りましょう!!