水曜日の朝、2歳の子どもに生焼けの鶏ミンチハンバーグを食べさせてしまい、心配しています。症状はないが、同じ経験をした方の体験談を聞きたいです。
生焼け
完全に私のミスです。批判等はお控えいただけると助かります😭
水曜日の朝(7時)に鶏ミンチのハンバーグを子ども(2歳)に食べさせました。
一口食べたのを見ると中心の一部が生のような色で、大慌てで口をゆすがせました。(表面は、火が通っておりそこの部分をかじってたように思えます。)
私自身かなりの心配性で、しっかり火を通していましたが本当に後悔しかなく、子どもには申し訳ない気持ちでいっぱいです。
現在3日目ですが、下痢も嘔吐もありません。
生焼けを食べたことによる病気、感染症などは、全て調べ把握済みです。
個人により異なるかとは思いますが、同じような状況だったけど、平気だった、もしくはこの食べ物などで回避したかも?などという体験談ありましたら教えてください。
- はじめてのママリ
コメント
はな
3日も経ってればもうなんともないですよ!考え過ぎです、大丈夫!!
はじめてのママリ🔰
三日目ならもう大丈夫ですよ
-
はじめてのママリ
いろんなサイトを見てて、2.3日で出ると書いてあったのでとても不安でした...ありがとうございます!
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
サイトより医師を信じましょ
- 3月10日
おもっちーず
うちもこの前夕飯で出した唐揚げで同じようなこと起こりました!2歳児です!
あ、やってしまったーと思い覚悟してましたが、数日経っても何もなかったので、ことなきを得ました。3日も経ってたらもう大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ
すごい心配で、検索魔になっていました...ありがとうございます!
- 3月10日
-
おもっちーず
わかります!私もめっちゃ落ち込んで、布団に嘔吐対策してビクビクして寝ました😂💦
普段通りで調子悪そうにしてなければ大丈夫だと思いますよ!あとは💩は出てますか??変に下痢してなくて普通便なら尚のこと心配いらないですよ!- 3月10日
-
はじめてのママリ
食べさせてからずっと気になってソワソワしてしまい...怖くて肉食べさせられません😮💨
いい感じ(?)のコロコロとした💩がお昼に出ました🥺- 3月10日
はじめてのママリ
かなりの心配性で...😭ありがとうございます!