娘が古い歌を歌って私をほっこりさせてくれたエピソードを共有し合いませんか。
お子さまのお歌歌い間違いほっこりエピソードがあれば教えてください☺️
今日連日のイヤイヤ期にうんざりしていて、朝からイヤイヤされることに昼からイライラしちゃってました。
そしたら、後ろから娘がバックハグをしてきて
「ギューってするとしあわせだね。ギューってすると気持ちいいね。ギュー博士」
と歌ってきて、びっくりしました。
おかあさんといっしょは半年くらいもう見ていなくて、
"ギュー博士"の歌自体も去年の5月の歌なのできっとうる覚えだったんだろうけど、
ピッタリの歌だと思って歌ってくれたことにとてもほっこりしました。
皆さまもお子さまに癒されたエピソードあれば教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
かわいいですね❤️
娘はCMソングに夢中のようで、「はちみーちゅきんかんっのどまえ♩」と歌ってます😂

chii🎀hannyMom
可愛いですね😍
うちは、カエルの歌覚えたてで
ぐわっぐわっぐわっのあともぐわぐわ歌ってるので、終わりの見えないカエルの歌になってます🐸笑
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました😭
- 3月10日

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
分かります😂エンドレスで抜け出せない歌ありますよね❤️
めちゃくちゃかわいいエピソードありがとうございます!

3-613&7-113
長女が、マスクをマクスと言ってる時期がありました。その時に「ゾウさんがマクスした〜」て歌のブームが来てマクスに癒されてました😭
-
はじめてのママリ🔰
その歌もめっちゃかわいい歌ですが、マクスが加わると更にかわいいですね!- 3月10日
-
3-613&7-113
きゅんきゅんしつつ聞いてました😍
- 3月10日

ママリー☆
アサヒスーパードライを
アサヒ!スーパーこわぁい!と言っていました🤣
-
はじめてのママリ🔰
覚えてるものが渋い🤣スーパーこわい!!
めちゃくちゃかわいいです❤️- 3月10日

とまとままと
みんなかわいいですね😍
うちは3歳くらいまでお片付けの歌を
おったかづけ〜♪おったかづけ〜♪と歌いながらお片付けしてました。
6歳の今も
おいなりさーまとお雛様ー♪と歌って、雛人形に手を合わせていました🤭
-
はじめてのママリ🔰
一瞬あれ?間違えてる?と思いましたが、リズム感にもピッタリな間違えでかわいいです!
娘も御代理様のこと、"おだいまいさま"と今年は呼んでいました😂- 3月10日

ふぅ
どんぐりころころどんぐりこ〜おいけにはさまってさぁたいへん!って歌ってます♪そりゃ大変だーって感じです❗️笑
はじめてのママリ🔰
はーちみつきんかんのどーあめ♪めちゃくちゃかわいいですね❤️
はじめてのママリ
最後の、みーつみーつみーつみみみみ!ノーベル♩まで歌います笑
のどあめが言えずのどまえになるところも癒しです😢❤️
はじめてのママリ🔰
今しか聞けない言い間違いかわいいですね☺️