※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

2歳9ヶ月です。そろそろトイレトレーニングってした方がいいですよね?子ども自身は、トイレで遊んでいる状態です😓

2歳9ヶ月です。そろそろトイレトレーニングってした方がいいですよね?子ども自身は、トイレで遊んでいる状態です😓

コメント

はじめてのママリ

試しにチャレンジはしてみます!興味がありそうなら続けてみて、無理そうなら一旦様子見ます笑

はじめてのママリ

夏が始めどき!とか言いますがうちの子は冬にオムツ取れました🤣
ほんと子供のやる気なんで無理せずに!いつかとれます!

お子さんの年齢近いですね!
全然進んでません🌀
一応、声掛けはしてるのですが本人のやる気次第だなって
しみじみ思います🥲🥲
まだまだ現役のオムツでトイトレの"ト"の字も始まってません🤣

ぽんこつ

ユニットさんがやる気があるなら暖かくなってきたのでとりあえずやってみます!
お子さんの性格ややる気にもよりますが長い目で見るので早めの方が心のゆとりもできていいかな〜と思います😊

しほ

特にしなきゃいけない状況とかじゃなければまだしないです😂
トイトレのやり方にもよると思いますが、うちは初っ端からパンツ履かせて、もらす=気持ち悪いという感覚をひたすら叩き込む短期集中型でやりたいので、夏になってズボン履かなくても平気な気温になるまでやらないです😂