コメント
咲や
派遣会社Aに登録します
派遣会社はBという会社の仕事を紹介して、それをやりたければBの仕事をやりたいとAに言います
アルバイトの内容によりますが、1日で終わるような仕事はAが集合場所を指定してBに行き仕事をします
仕事はBの指示に従います
給料はAから貰います
簡単に言うとこんな感じですね
1日単位だとコンサートスタッフとか梱包とかそういう系が多いです
長期だとレジ打ちとか、携帯のイベントスタッフとか色々ありますよ
はむ
高校生の頃に派遣バイトしていました!
私が行っていた所は、まず派遣会社に面接に行って登録。
普通のバイト同様にシフトを出して、
3月10日 10時から和食料理屋
3月11日 10時からホテルのホールスタッフ
みたいな感じでシフトが組まれていました。
その派遣会社と連携しているお店が5〜6ヶ所あって、そこのお店のどれかで働くという感じでした。
普通のバイトと違って繁忙期や忙しい時間帯にだけ呼ばれるので、基本的にはワタワタしている現場が多かったです。
でも仕事内容は当日行けば誰でも出来るような作業ばかりでした!
普通のバイトより時給も高いし、色んな職種が経験できて良かったです✨
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
私の若い時は派遣とか言うものがあまり無かったので大丈夫か?と心配になりまして(笑)
派遣のアルバイトってなぜ時給がいいのでしょうか?- 3月10日
-
はむ
派遣バイトって最近人気になってきましたもんね☺️
派遣で行く職場はどこも人手不足で困っている所ばかりだったので、時給をあげてでも人に来てもらいからだと思います!- 3月10日
-
おなかすいた
あぁ〜〜!!
そうゆう事なんですね!!
時給がいいから、大丈夫なのかと心配になったりして(笑)
じゃあ子供が派遣アルバイト行くみたいですが安心して大丈夫ですよね?!- 3月10日
-
はむ
一概に大丈夫とは言えませんが、危険なものではないですよ☺️✨
- 3月10日
-
おなかすいた
詳しく教えていただきありがとうございました☺️
- 3月10日
おなかすいた
ありがとうございます😊
なるほど〜。
と言うことは、色んなアルバイトを経験出来るってことですよね?
咲や
派遣会社によりますね
コンサートスタッフ専門の所もあれば、携帯電話のイベントスタッフ専門もありますので
携帯電話だとやることは同じだけど毎回場所が違うとかそういう感じですし
おなかすいた
そうなんですね!
そういうお仕事を派遣会社に登録した人達がさせてもらうって事なんですね!
いくつか派遣会社に登録ってできるんですか??
咲や
掛け持ちで仕事がバッティングしなければ問題ないかと思います
後は稼ぎすぎて税金関係だけ気をつけてと😅
おなかすいた
そこですよね!
子供には稼ぎ過ぎないようには伝えてあります!
詳しく教えていただきありがとうございました😊