コメント
かいくんママ☆
一歳までは毎日付けてました☺✨授乳やオムツ替え離乳食など…
今見返すと付けていて良かったと思います(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ゆう☆☆
つけてません😅(笑)
病院で尿と便の回数は記録した方が良いとか聞きましたが、面倒で😅(笑)
というか、今は落ち着きましたが新生児の頃は昼夜問わず頻回授乳やオムツ交換で記録をつける余裕もありませんでした😱
-
ありるるる♡
そうなんですね!尿と便…は😅記録するの大変そうですね💧- 1月16日
m*chan mama
育児に追われすぎて、今日も忘れた今日も忘れたで、
いつの間にか、付けなくなりました😅😅😅
-
ありるるる♡
最初はつけてました??- 1月16日
Bambi♡
つけたことないです💦
大まかな成長記録は書いてます❤
授乳オムツ交換とかはもはや適当に時間が過ぎて行き適当にこなせました👍
-
ありるるる♡
おおまかでも全然良さそうですね❤️- 1月16日
(*´﹀`*)
今2か月ですけど今のところ頑張ってつけてます( ´艸`)
あまりマメな性格ぢゃないから無理かなと思ってましたけど育休で赤ちゃんのことしかすることないから続いてます(*´ `*)
まだ2か月ですが産まれてすぐのころと見比べると授乳回数減ったなーとか成長が見えて嬉しくなるので書いててよかったなって思います♬
一言日記みたいなのも毎日書いてますが最初のころのを読み返すとすでに懐かしくておもしろいです✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
-
ありるるる♡
やっぱり思い出になりますよね✨
どんなものでつけてますか?- 1月16日
-
(*´﹀`*)
私はミキハウスでもらったベビーブックを使ってます(*´ `*)
お父さんからの一言を書くところとかもあって書いてるの読んだら意外にいいこと書いてくれててほっこりしますw
書いておいてたら旦那さんもすぐ見ることが出来るのでノートでよかったなって思います(๑˃̵ᴗ˂̵)- 1月16日
-
ありるるる♡
貰ったんですね\( ˆoˆ )/
羨ましい〜✨いいですね❤️- 1月16日
こまいぬ
おっぱいの時間とか忘れてしまうのでつけてます(*^_^*)
最初は混合だったので、あげたミルクの量も書いてました!
マークとかで書き込むのは、たぶんめんどくさくて続かないなぁとおもったので、
授乳時間の数字書き込む以外は、たまひよのスタンプでペンペン押してます╰(*´︶`*)╯
-
ありるるる♡
たまひよのカタログで見た事あります\( ˆoˆ )/スタンプ楽ですか?- 1月16日
-
こまいぬ
スタンプ楽ですよー!
記録が一瞬で終わります(*^_^*)
わたし、色んな理由でケータイのデータを飛ばしたことが何回かあるので、アプリは怖くてやめましたが、
ノートはノートでなかなかに味のあるボロボロ加減になってきました笑
それも含めて記念ですね( ´ ▽ ` )- 1月16日
-
ありるるる♡
たまひよのやつもスタンプ種類があっていいなーって思ってたのでまたカタログ見てみます\( ˆoˆ )/- 1月16日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
育ログ使ってます。授乳時間やオムツかえたじかん、離乳食のことや、体重などの成長も記録できますよ。
-
ありるるる♡
育ログって…アプリですか??- 1月16日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
アプリです。今も使ってますし使いやすいですよ。
- 1月16日
-
ありるるる♡
参考にさせてもらいます❤️- 1月16日
☆Haru☆
つけてます👌明治の育児ダイアリーって本を出産後病院でもらったので毎日ミルク、排泄、寝てる時間、成長記録書いてます😊
-
ありるるる♡
病院で貰えるのいいですねー\( ˆoˆ )/❤️- 1月16日
ありるるる♡
何につけてたんですか?❤️