※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりママ
子育て・グッズ

夜の寝かしつけに時間がかかり過ぎて困っています。寝かしつけ中に何を考えているか、楽しい方法はありますか?

夜の寝かしつけに時間がかかり過ぎてしまいます😭
大体60分、ひどい時で80分かかる時もあります💦
あまりにも寝ないとイライラしてきてしまいます😣
基本的には寝たフリをしているのですが、みなさん寝かしつけの時に何を考えていますか?
寝かしつけでイライラしてこないように何か楽しいことを考えたりしたいのですが。
寝かしつけ中、何か良い方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのぐらいの時期、寝かしつけすごく時間かかってました😂
いまだに全然寝なくてたまにですが、1〜2時間かかる時あります😂
ここまでかかるといっそ自分も寝ます笑

• えりママ

えりママ

2時間かかる時もあるのですね💦お疲れ様です😂
    私、神経質で動いていたり音がしているとなかなか眠れなくて😅
    いつかは時間かからずに寝てくれるようになりますよね😭

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

最近はイヤホンしてYouTube聴きながら寝たふりしてます🥹
難点は寝落ちしそうになることです😂

• えりママ

えりママ

なるほど!イヤホンしてYouTube試してみます😆
    ありがとうございます感動

• 3月9日
はじめてのママリ

いま寝かしつけ2時間かかってます…。まだ生後2ヶ月なので寝たふりとか出来ない代わりにずっと意識向けてないといけないわけでもないのが救いですかね。もう2時間かかるつもりで最初からいます。ひたすら寝ぐずりする子を揺らしながらタブレットで雑誌読んだりママリ見たりパズルゲームしたりして時間潰してます。

• えりママ

えりママ

寝たフリして気にしていないといけないかなというプレッシャーのようなものもあり辛くて😭ローベッドなので落ちないか心配で💧
    最初から2時間かかるつもりでいた方が気持ちが楽になるかもしれませんね!
    そういう気持ちでやってみます🥺

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時そんくらいかかってました。寝ないので暗くして、横になり、子は無視して横目で監視くらいしか笑
遊んでも目が覚めちゃうし。
何時から寝かしつけしてますか?もはやその時間にしか寝ないなら、家事とかして終わってから寝かしつけしたりしていいと思いますよ。

• えりママ

えりママ

家事などは全て終わらせて20:50分頃に寝室に行くようにしてます。
    お子さん2歳4ヶ月になってどうですか?言葉で会話できるようになってきたら少しは変わりますかね?😂

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子は2歳にしてはかなり言うこと分かってるし、おしゃべりも早く、上手ですけど、全く寝ないですよ笑
    21時半に寝室、22時には無理やり寝かせてます笑
    お外行ったりして疲れてると21時半に寝ることもありますが…。
    仕事行ってるのでそれ以上早く寝かしつけ開始することはないんです💦
    たまに機嫌悪い時は21時くらいに寝ますね。あと鼻水の薬で眠い時くらいしか寝ません🤣
    2歳児位になったら22時までに寝ればいいか…ぐらいでも良いかと…

• 3月10日