9ヶ月の赤ちゃんの体重が増えず、食欲が旺盛なのに心配です。胃腸炎や排便の回数が影響しているか、ミルクを足すべきか悩んでいます。成長に不安があります。
9ヶ月の子の体重が増えてません😭
7ヶ月検診で8800g、今日8710gでした💦
離乳食モリモリ食べ過ぎじゃないかというくらい食べ、15時におやつ、ミルクは寝る前のみです。
ズリバイとかはせず運動量が少ないのに体重が増えてません😱ミルク足した方がいいですか?💦
先月胃腸炎になったことや、1日2回、多いときは3回💩をするのも影響ありますか?😭
7ヶ月検診のときに今からちょっと体重は停滞して身長が伸びると思うよと言われたような気もしますがさすがに心配です💦上の子は赤ちゃんの時からずっと大きかったので…
身長はわからないのですが体重は3500gの大きめで生まれて今はグラフの真ん中です。7ヶ月まで離乳食全然食べてくれずここ2ヶ月半はモリモリ食べるようになったので体重増えてるだろうなと期待したのですが😢
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
その時期は停滞してましたよー!
moon
次男が4ヶ月で9kgでしたが、1歳になるまでに2kgも増えなかったですよ🤗
1歳で11kg弱でした
かなり長いこと停滞しました!
そして歩き始めてからは、さらにシュッとなり停滞しました
あまり動かなくても本当に身長が伸びていく感じです。
胃腸炎も多少関係あると思います💦
ひとまず元気に成長しているなら様子見で平気かと!
-
きゃあ
4ヶ月で9kg大きいですね!
そんなに停滞するんですね😭
上の子はこの時期あまり停滞してなくて😂
動かないのに増えないの不思議でしかないです🤔
でも安心しました!
ありがとうございます✨- 3月9日
きゃあ
ほんとですか😭
上の子が常に大きめで育ってきたので心配で💦
ママリ
うちは7ヶ月6.7kg、9ヶ月6.8kg、10ヶ月7kgでした!
きゃあ
かなり停滞してますね!!!
でも息子ズリバイとかせずにずっと座って遊んでるので心配で😅
よく動く子とかなら納得できるんですが💦