※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
ココロ・悩み

習い事を辞めることに決めましたが、電話で伝えるのが苦手です。再度退会を伝える際、どのように話せばいいでしょうか?

習い事を辞めると先生に伝えたのですがその時期にちょうど面談があり引き止められ結局再検討しますとお時間を貰いましたがやはり本人も微妙だし経済的、時間的にも難しいので迷いましたがやはり退会を今からまた電話で伝えようと思います😭
再検討した後ですしちょっと気後れするのと電話が苦手なのですがどのように話したらいいですかね?
気の利いた言葉がうかびません…
検討しましたがやはりやめますという内容ですがどんな感じで話したらいいでしょうか…良い大人が情けないですがアドバイスくださいませんか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供とも再度話し合い、やはり辞めるということになりました。今までお世話になりありがとうございました。
で、いいかと思います😊
1度辞める相談しているなら、今回は簡潔に辞めること伝えるといいと思います🤔