コメント
ママリ
ほぼBFでした!
ご飯、野菜スープだけは作ってました(笑)
ご飯、パウチ1つ、足りなければバナナ、豆腐、チーズなど適当に出してました!
ママリ
離乳食スタート時から毎日毎食BFです‼️
うちの場合爆食boyなので、80gのBFに追いご飯100g、豆腐とバナナをフル活用、それでも足りなければ🍼あげてます😂
手作りは一切してないです🤣
-
ザウルス
コメントありがとうございます!
追いご飯100gすごいですね🤣🤣
バナナは1日1本までとか量決めてますか?💦- 3月9日
-
ママリ
うちはまだちゃんとカミカミ出来なくて丸呑み状態なので、足らないんだと思います😅💦カミカミできるようになったら満腹中枢も満たされていくのかなと思ってます🥺
バナナは半分の時もあれば1本食べる時もあります!ただ2本はあげたことないです!- 3月9日
ゆきんこ
ごはんだけは用意してます!
お粥だけ冷凍しておいて、その上にパウチのベビーフードかけたりしてます😊
あとは気が向いた時にパンケーキやおやきを作って冷凍してます!
-
姉妹ママ
脇からすみません🙇♀️
私も生後10ヶ月女の子のママです❣️
同じく最近毎食BFにしてます!!
お粥にBF+何かあげてますか??
野菜スティックとか🥕- 3月9日
-
ザウルス
やはりご飯は作ってるんですね🥲✨
私も冷凍して頑張ってみます!- 3月9日
-
ゆきんこ
コメントありがとうございます♪
お粥(80〜100グラム)にベビーフードと作り置きのおやきあげてます!あとは湯がいたブロッコリーとかですね😊
上の子がお味噌汁が好きで毎晩絶対作るので、夕食の時は取り分けたお味噌汁を出してます!- 3月9日
-
ゆきんこ
炊飯器で1合分のお粥モードで炊いてるだけです🤣作ってるとは言えないです笑笑
最近、普通のごはんにパウチかけて軟飯っぽくして与えたりもしてます😊- 3月9日
-
姉妹ママ
同じですね!😆
朝昼晩のお粥+BF+おやきですか??- 3月9日
-
ゆきんこ
うどんやパンの時もあります☺️
おやきが多いですかねー🤔
フルーツあげる時もありますし、ヨーグルトの時もあります!- 3月9日
-
姉妹ママ
うどんは手作りですか?
お焼きは、どんな味をしてますか?🤔💭- 3月9日
-
ゆきんこ
うどんは最初は赤ちゃん用使って、その後は塩分0うどんを使ってましたが今は普通の冷凍うどん使ってます🤣柔らかめに湯がいてキッチンバサミで適当に切ってあげてます!
おやきはお好み焼き風が1番多いですね😊小麦粉+片栗粉+だし汁+キャベツ+青のり+カツオ節でほぼお好み焼きの味になるのでそこにしらす入れたり、夕飯作ってる時に余った野菜入れたり☺️片栗粉の代わりに麩でつなぎにしたりもします!しょうゆをごく少量入れるとまたちょっと風味が変わります✨
なんかこう書いてるとめっちゃちゃんとやってるみたいに見えますが、全部この味付けにしちゃってるので慣れてきてめっちゃ早く作れます笑笑- 3月10日
-
姉妹ママ
真似してみます😊
ありがとうございます!!
お麩は、すりおろしてですか??- 3月10日
-
ゆきんこ
こんなズボラなレシピでよければ🤣笑
麩はすりおろしたり、手でギュッとするとパラパラになるのでそれでおっけーにしてます笑- 3月10日
-
姉妹ママ
簡単が1番です!!😊
- 3月10日
-
姉妹ママ
何回もすみません🙇♀️
お好み焼きの分量ってどんな感じですか??🤔- 3月11日
はじめてのママリ🔰
今10ヶ月です☺️
ほぼBFですが、ご飯と色んな野菜をまとめて煮たやつだけは作って小分け冷凍してます。
ご飯80g +BFパウチに煮た野菜20〜40g追加 +豆腐や果物、ヨーグルトをその時々によって追加
という感じです🎶
毎食パウチ2つは金銭的にキツいので😅 なんとかパウチ1つで満足行くようにしてます!!
-
ザウルス
やはりご飯は手作りした方がいいですよね😅✨
豆腐はお腹ふくれそうでいいてすね!- 3月9日
ゆい
昼&夜→手作りの炊き込みご飯に、豆腐+BFかけたやつ、手作りポタージュ
朝→パンをミルクに浸したやつ、豆腐+BF、手作りポタージュ
です🥹
私も先月までほぼベビーフードでしたが、さすがにお金かかりすぎて手作りはじめました😅
ザウルス
豆腐にチーズいいですね!
ご飯は私も作り置きとかして頑張ってみます😫✨