コメント
こまさん
2人目は
完母→完ミにしましたっ!
理由は噛む様になったのと、
体調不良でも風邪薬が飲めない事でした💧
上の子がいる状態で
私がダウンする訳にもいかず、、って感じです😊
はじめてのママリ🔰
むしろ母乳全然出なくて、めちゃくちゃ努力して母乳出した後、完ミにしました😂
退院時一滴も母乳出ず→2ヶ月で完母になりましたが、哺乳ストライキで母乳全然飲まなくなり…ミルクあげようとしても乳頭混乱でミルクも拒否され…、体重全く増えなくなったのと、授乳の時間が本当に辛くてストレスだったので、哺乳瓶練習して完ミにしました🙆♀️
私の場合は、ストレスフリーになり、育児楽しくなりました😂
母乳にこだわってイライラしてメンタルやられてた数ヶ月、なんだったんだろうと思います…もはや記憶もあまりない…
ぼたん
2人目、母乳は十分過ぎるほど出ていましたが初乳だけあげてそこからずっと完ミです!
理由は1人目で完母が大変すぎたからもう一度母乳あげるのが嫌だったからです。誰にも預けられない、夜寝ない、乳首切れて激痛、母乳あげると気持ち悪くなるなどの理由です。
入院中だったので、母乳出るのに勿体無いみたいなことたくさん言われましたが、これから毎日世話するのは自分だし自分のメンタルが1番大切なので誰に何と言われようが完ミにするという強い意志を持ってそうしました。
結果、旦那もミルクあげられて喜んでるしメンタルも安定して完ミにしてよかったです!!
ミルクでも育つし、ミルクを買って作ってあげるのも愛情あってのことなので引け目を感じることなく自分がいい方にしていいと思います✨
はじめてのママリ🔰
会陰裂傷がひどくて座れないため完ミにしました!
完ミだと旦那も手伝えるので結果的によかったです。
Latte🐈🐾
生後1ヶ月半で完ミにしました!
理由は私のおっぱいが陥没乳頭で保護器を着けても赤ちゃんが吸いづらいのと吸うのが下手くそで💦
直母+搾乳機+ミルクで毎回与えていましたが、睡眠時間が全然取れずメンタルがやばくて😭
今はミルクも栄養あるので大丈夫ですよ。と助産師さんに言われたので完ミにしました☺️
♫
混合でしたが生後3週間ぐらいでおっぱい拒否られて
完ミにしました😂
沢山出たのに、、って
最初はかなりヘコんでちょっとでも飲ませたくて搾乳してあげてみたりしましたが
もう完ミにしちゃお!!と割り切ってそこからはずっとミルクのみです🍼
母乳が出なくなったらどうしようと悩むこともなくなって気持ちも楽になったし
薬も飲めるし服装も気にしなくていいし
ストレスフリーになりましたっ😇❤️
さぬき
なるほど😭確かにお薬のめないの辛いですよね😥