※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるとらまん
家族・旦那

ワンオペで疲れている。一人でリフレッシュしたい。

ワンオペがもうずっとで。
今日はなんかプツンと糸が切れました。。
疲れました。。
寝かしつけながら涙がポロポロ。。
寝かした後に旦那帰ってくるしなんか休めない。

リフレッシュと言うか、
なんか一人で休みたい😭

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です☺️
わかります!頑張れる日もあるけどなぜか気持ちに余裕がなくてダメで泣いてしまう日もありますよね💦
うちも旦那は子供が寝た後帰宅で土日も仕事で実家なども県外なので頼れず、ずっとワンオペです😅
ただ子供が1歳からパートしてて平日1人の休みをたまに作るようにしてます☺️あとは子供たちをどれだけ早く寝かせるかが勝負で笑20時までに寝かせて旦那は早くて22時くらいに帰ってくるのでそれまでドラマ見たり携帯触ったりだらだら過ごしてます😇

• うるとらまん

うるとらまん

コメントありがとうございます😭✨
    なんか、ほんとにゆっくりする時間もなく、最近は体力的にまず疲れてしまって。。
    子どもたちもワーキャーだし、バタバタすぎて自分が見えなくなった感じです😢
    一日でもフリーな日があるのはいいですね。
    私も来年には下の子が幼稚園なので、もう少し頑張ります😭

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

入園まで家でみるのほんとすごいですよ☺️毎日ほんと頑張ってますよ!!
    私は母親としてどうなのか、、と思いますが家でみようと決めてもわーってなってしまって結局2人とも1歳には預けてパートしてしまってて😅
    一時保育やファミサポとかもあるのでどうしてもしんどかったら預けてゆっくりするのも一つの方法だと思います☺️

• 3月8日
  • うるとらまん

うるとらまん

一時保育とかも考えたことあるんですが、それの用意するのもめんどくさい。。とか思ってしまって😩
    旦那が帰ってきて色々しんどいこと話したら明日は早く帰ってくれると言ってくれたのでひとりじゃないだけでも少し気が楽です😭✨

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です😣

涙が出てくるの分かります😢
夜は疲れが溜まっているので余計にしんどくなりますよね😣

無理せずに美味しいものでも食べてゆっくり休める時に休みましょ🥹🍰

• うるとらまん

うるとらまん

コメントありがとうございます😭✨
    今日はほんとになんか疲れてしまいました。。
    子どもたちにも怒りすぎて自己嫌悪で😢
    明日は旦那が早く帰ってくれるそうで、ひとりじゃないので少しホッとしています🥺

• 3月8日