コメント
退会ユーザー
ミルクとミルクの間が空いちゃって中途半端な時間になってしまった時
先にお風呂へ入れちゃいます。
なにをしても泣き止まない時とかもお風呂に入ったら泣き止むのでお風呂の時間帯は大抵固定していてミルクだけ時間をずらしてます
はじめてのママリ🔰
上の子がいるので、お風呂の時間はある程度決まってます🥺
ミルクの時間気にしたことなかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんいるとそうなっちゃいますよね🥺
ミルクの時間もだいたい決まってるかんじですか?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
最近は量を飲めるようになって大体決まってきましたが、
4ヶ月ごろはちょこちょこ飲みで全然バラバラでした😊!
ミルクの間隔は成長によってどうにかなるので、お風呂の時間を固定して生活リズムを整える方がいいのかなーと思いました🤔- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
もう少しで5ヶ月になるのですが前よりもたしかにミルクの間隔空いてきました!
ちなみにお風呂後ミルクってかんじですか?- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂の後、ミルクの時間じゃなければ特にあげてないです😊!
暑くなってきたらお茶やお水をあげる予定ですが、、☺️- 3月9日
ママリ
全然時間とか気にしたことありませんでした!検診とか何かある時は計算してやってましたが普段は全然気にしてないですよ!もし風呂とミルク被っても風呂を先に入れちゃってから水分補給としてミルクがぶ飲みさせたりしてます!一応アプリでいつ飲んだか忘れるからメモしてるんですがこの時間だからあげなきゃ!とかこんなに空いてるからあげなきゃ!ってよりは泣いてる理由がわかりやすい一つとして使ってます✨なので欲しい時にあげてるって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
私もアプリではないですが育児ノートにメモってます!
お風呂もミルクも時間バラバラってことですよね?🥺- 3月8日
-
ママリ
バラバラです✨- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
バラバラなんですね!
お風呂後はミルク飲ます感じですか?- 3月9日
はじめてのママリ🔰
うちはミルク量少なめだったので
飲む量と間隔をだいたいで計算してあげてたので、だいたい20時~20時半にお風呂入って寝る前のミルクが21時頃になるよにしてました!
なので朝は絶対7時までには起こして飲み始める!みたいな。
夜中のミルクが2ヶ月過ぎから飲まなくなったので、始まり(朝)と終わり(就寝)だけミルクの時間を決めて、日中は遊び出したらすぐやめて次の時間早めたりとかしてました!
起床と就寝時間だけ守ったら生活リズムついてくれたのでよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
始まりと終わりを決めるのですね😀!
遊び飲みしたらすぐやめて次のミルクの時間を早める時は泣いてからあげるかんじですか?それとも時間決めてあげてましたか?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
あまりお腹空いて泣くことがなかったので時間決めてた方が多かったです!終わり時間もズレちゃうので💦
もちろん泣いたら早めにあげたりもしてました!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
1回の飲む量を気にするより1日トータルで飲めた量の方が大事だと聞いた事あります!なので、ちょこちょこ飲んだり時間開いて飲んだりって感じですね😅
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も泣いてもお風呂入れば泣き止みます✨お風呂時間固定でミルク時間ずらすのですね!
お風呂時間とその前後のミルクの時間はだいたい何時くらいですかー?
退会ユーザー
本当はお風呂終わってすぐはミルクダメと言われますが
その時の赤ちゃんの気分次第であげちゃってます
はじめてのママリ🔰
お風呂後ミルクダメなんですか!?なんでダメなんですね?🥺私いつもお風呂→ミルク→寝かしつけでしてます🥺
退会ユーザー
伝え方悪くてごめんなさい
お風呂直後が控えた方が良いみたいですが
お風呂前にちょっと熱めに作って冷ましておいてすぐ飲ませてってやってます!