子育て・グッズ 生後2ヶ月の息子の頭皮がカサカサしていてワセリンをたっぷり塗ったとこ… 生後2ヶ月の息子の頭皮がカサカサしていてワセリンをたっぷり塗ったところ、髪の毛にも付いてシャンプーをしても取れません。 しかも広範囲に塗ってしまい、洗っても洗ってもベタベタです😢 ネットで調べていたらオリーブオイルやクレンジングオイルで乳化させてからシャンプーをするといいと書いてありましたがどちらも家になく、唯一あるベビーオイルを塗ってシャンプーしましたが取れません… どなたか取り方教えてください 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 生後2ヶ月 髪の毛 息子 レンジ シャンプー ままり(2歳5ヶ月) コメント 2児ママ 油なら何でも落ちると思いますよ オリーブオイルが体に良さそうってだけで サラダ油とかでも大丈夫だと思います! 3月8日 ままり サラダ油で取れましたー!! ありがとうございました🙌 3月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
サラダ油で取れましたー!!
ありがとうございました🙌