※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちこ🔰
お仕事

公立保育園の正規職員は事務時間が確保されず、残業代もつかない状況。他の保育園ではどうしているか知りたいです。

公立保育園の先生。質問です。
正規職員の方はどうやって事務されてますか?クラスだより、月あんなど、、、基本的には家でやってくる流れもありますが、家に持ち帰りたくないし持って帰っても出来ないので保育園でやりたい派です。何故か会計年度職員だけ事務時間の確保がされ、正規職員はされません。だからといって正規職員だと残業代がつくわけでもありません、、、皆さんの働き場所ではどうされてますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

午睡の時間や朝夕の自由遊びなど少し余裕あるに交代で事務時間を回しています!
本当に人員に余裕がある時は日中も1人くらいは事務で上がれたりすることがあるので、順番に1時間ずつあがって事務したり…なんてことも稀にありますが、ほぼカツカツです😂
あとは自分で要領よく進めるのと、どうしてもその日にしなきゃいけないことなら30分くらい残ってます😭
残業代ほんとつかないですよね😫

会計年度さんが保育士資格ある方であれば、その方に保育に入ってもらって代わりに正職員が事務することもあります!

私の自治体は個人情報の面からどんな仕事でも持ち帰り禁止なので、保育園でやるしかありません💦

• とちこ🔰

とちこ🔰

何故かうちの園は会計年度さんは残業代がつかないので事務時間をいれてもらう。そして正職はなしです、、、

• 3月10日