コメント
ごごてぃー
全くわかりませんでした😂
ママリ
逆子だった時は膀胱蹴られておしっこチビりそうだったのですが、それがいつの間にか無くなってたのと上の方蹴られた時にあれ?って思い検診行ったら戻ってました☺️
でも胎動だけでは確信は出来なかったです🤔
-
みふ
蹴られてる位置が急に変わった気がして、、
胎動だけじゃ分からないですよね🥺次の検診までそわそわしてしまいます😂- 3月7日
はじめてのママリ🔰
初期から27週まで健診の時はずっと逆子でした😅
逆子体操を何日か続けましたが色んなところを蹴るので健診後数日でどちら向きかわからなくなって
、もういいやって体操をやめた頃に治りました🙆🏼
逆子のうちは胎動を脚の付け根あたりでポコポコ感じてましたが、治ったあとはみぞおちに近いところでポコっとします!(手や頭も動かしているので下腹部もポコポコしてます)
治った瞬間はわからなかったですが、夜横になっている時にぐにょぐにょしてたので回ってくれたようです😊
-
みふ
私ももう帝王切開の覚悟でいたのですが、最近胎動がいつもと違う気がして…でも結局いろんなとこ蹴られてよく分からないです😂😂
最後まで希望持とうと思います🥺- 3月7日
ちあき✲
三男だったと思うのですが(記憶力がない)
かなり後期だったかと思います。逆子治らなかったらどうしよう〜!なんて思っていたある日、「ごりゅん!!」というえげつない感覚(音はしてません)があり、思わずイデデデ!!!!って言うくらいの痛みを伴いましたが、あっこれはひっくり返ったな。と。
次の検診でしっかり頭が下に向いてくれてました😂
かなり週数が後期だったはずだから、お腹の中に回るためのゆとりがあんまり無かったのかな。笑
-
みふ
そうなんですね!たまに、治る瞬間がわかったみたいな話を聞いたことがあるのですが、ほんとにあるんですね😳😳
- 3月7日
-
ちあき✲
週数含め赤ちゃんの大きさにもよるのかな?とか思いました🤔
いやーしかし、私の場合はなかなか痛い体験でした😂- 3月7日
-
みふ
痛そうです🥹私も週数も週数なので動いたとしたら痛いかもですね!それはそれで怖い😂
- 3月7日
みふ
そうですよね😣笑
次の検診で変わってればいいなーと思いつつ、期待はしないようにしておきます🥺🥺