コメント
はじめてのママリ🔰
自分が続けてきて何か得たものがあるのかをつたえては?
ひよこ
少なくとも人が頑張ってやってきたことに対して意味無いなんて言わないような人に育つと思うわ😇
って言っちゃいますww
-
ママリ
いやめっちゃそれいいですねwwwwwwwwwwwwww
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
友達できるし、協調性も育つと思います🙆♀️
みんなで一つのことに一生懸命になったことないから、わからないんでしょうね😂
-
ママリ
ですよねー!
自分がしてないからわからないんでしょうね🤣- 3月7日
ままり
旦那さんは何か部活などやってこなかったんでしょうか?🤔
親が子供の幸せを願って何が悪いの?と言ってしまいそうです。そうなったらいいなぁという気持ちを込めますよね。
貴方のお母さんにもそれ、伝えてもいいですか?って言いますかね🤔
-
ママリ
何もしてないです!
子供が大きくなってもそういうこと言うのか?と不安です。- 3月7日
退会ユーザー
ご主人は部活などをされてなかったか、してたけど適当だった感じですかね?
もしそうなら論破するための労力が無駄になると思います😂部活のよさや得たものを語ったところで結局自分が経験してない人、特に大人には何も響かないと思います。
青春ごっこ友情ごっこなんてつまんねー。と思うだけな気がします。
-
ママリ
何もしてないです!
実際青春ごっことか言われたのでそうかもしれないですねー。- 3月7日
退会ユーザー
究極な言い方してもいいなら、「お前が生き続けてなんか意味あんの?☺️○ねば?」まで言います笑
-
退会ユーザー
もっと優しい言い方なら夫の一挙一動に「それ意味あんの?やめとけば?☺️」です笑
充分キツイですかね笑- 3月7日
退会ユーザー
私もマーチング、吹奏楽経験者です!
思わずコメントしてしまいました🥺
部活に関しては、ものにもよりますが協調性が育ちますよね。
夫も野球をやってきましたが、個人競技の人とは協調性がなくて合わないと言っていました…(競技や人にもよると思いますが…)
部活動でもこの大会で良い成績を残したい!みんなで頑張りたい!だから自分はこの練習をして自分の力を伸ばそう!
↓
目標を持つ。仲間との団結。練習の計画を立てて努力する。
部活って学べることたくさんあると思います!
子供には好きなことをやって欲しいなぁと思っていますが、吹奏楽やって欲しいと密かに思っているくらい私の青春でした🥺
ご主人は部活動などされていなかったのでしょうか?
こういう価値観の問題って一生分かり合えないと思うので、そんな考えしかできない人なんだなーで流します😇💦
はじめてのままり🔰
意味あるかないかなんてお前が決めることじゃないだろって思います😮💨
だんごむし
あんたみたいな人間にならないように絶対必要...
ママリ
礼儀や何かに一生懸命になれる気持ちと伝えたのですが、そんなものは社会に出てから仕事でも身につくとか言われます笑
はじめてのママリ🔰
その部活じゃないと身につかないことをいえばいいかもです