ベビーサークルを3ヶ月で使うことは、リビングで安全に赤ちゃんを見守るために考えているが、おかしいでしょうか?
3ヶ月でベビーサークルを使うのはおかしいですか?
大体の人は生後6ヶ月~で、はいはい、などで色んなところに行ってしまわないように使うものだとは理解しているのですが…
私の場合、家が狭いのもあるのですが、リビングに昼間寝かせている時に、何かの拍子に踏みつけてしまわないか、つまずいて転んだりしてしまわないか…など悪いことばかり考えてしまいます💦
そのためにいっそサークルをリビングの端に作り、そこに寝かせて、世話などの時に中に入るということをしようと思うのですが、おかしいでしょうか?
隔離をして放置していると、やはり思われてしまうのでしょうか?😭
ちなみにサークルの対象年齢も6ヶ月からと書いてありますが、その前に使うことによる危険があるのでしょうか?はいはい、より寝返りなどの方がまだ安全だとは思うのですが…🥲
- スキップ(1歳11ヶ月)
あっちゃん
個人的な意見ですが
家の環境はそれぞれですしサークル使うことで赤ちゃんにとって安全な環境が作れるなら全然いいと思います😌✨
退会ユーザー
全然おかしくないです!
ワンちゃんいるところとか、新生児から使ってる人も見ます👀
ベビーベッドだって柵の中に入れてるようなものですし、変わらないと思います☺️
コメント