コメント
なつ
いけます!!!✨
あーママ
まさにいろはす使ってます^ᴥ^♡
-
もぴ
ありがとうございます😭
- 3月8日
-
もぴ
同じ月齢で嬉しいです❤️
- 3月8日
-
あーママ
普段ウォーターサーバーだけど切らしてる時は、いろはす買いに走りました🤣熱湯冷ますの時間かかりますからね😔
ほんとだ!同じ月齢🤩うちは1月2日生まれです٩(ˊᗜˋ*)و誕生日いつですかー??- 3月8日
-
もぴ
私も昨日友達と久しぶりに会ったのでいろはす探しました😂✨
お正月に生まれたのですね❤️
うちは、12月18日です💖- 3月8日
-
あーママ
軟水?だと大丈夫みたいですよ♬.*゚硬水?だとお腹壊しちゃうとか😓
予定日は1月21日だったからかなり早く生まれちゃって😖
あ!うちの甥っ子くん12月16日だからそっちの方近い😆- 3月8日
-
もぴ
えええ!甥っ子くん16なんですね💓月齢が近いとすごい心強いですよね✨!
お互い子育て頑張りましょうね😭- 3月19日
-
あーママ
姉のとこの子なので、何かと母に比べられて産後すぐはきつい部分ありましたよー😭私がミルクにしたら、お姉ちゃんは頑張ってあげたから母乳あげられてるんだよーって😫そしてお祝いのお返し届いたよーって電話くれる母の姉達にも、お姉ちゃんはおっぱいみたいだけど、無理だったのかい?と言われ続ける私です😂母乳神説やめて欲しい😟
お互い頑張りましょᕷ*.°- 3月19日
-
もぴ
私上の子が母乳無理だった時
実母におっぱいって泣いてるで!早く吸わせてあげ!って
何回も言われてめっちゃしんどかったです笑笑
誰かと比べられるってほんとしんどいですよね。。
というか子育て価値観を押し付けたり論破してくる人が親になってから苦手になりました😂- 3月19日
-
あーママ
母が子育てしてた頃は母乳神的存在だったってことにしてます😟でも、うちの場合姉のとこは旦那さん在宅ワーク➕子ども1人、我が家旦那ほぼいないワンオペ➕4歳の元気な男の子もいての0歳児…
おっぱいに時間かけるのなんて到底無理!と思って完ミにしたら母的に納得してなかったです😓でも、子育てするのは私!母の意見は一切聞いてません🤣- 3月19日
-
もぴ
私もワンオペです😂
大変ですよね😭!
そうですよ!自分の子どもだし無視しましょ!!!- 3月20日
-
あーママ
朝5時前には家出て、帰宅は21時手前か下手したらすぎる旦那はアテになりません😭
さすがにおば達も言ってくる?て思いましたがね🤣上の子にも手かけるための選択でもあるから後悔してないですし😖私も沢山悩んで完ミになったからあれこれ言われたくないです🥺- 3月21日
もぴ
ありがとうございます😭❤️