妊活 妊活を始めて、婦人科で超音波検査してもらったところ、無排卵だったの… 妊活を始めて、婦人科で超音波検査してもらったところ、無排卵だったので、リセットするために、ルトラール錠という薬を飲んでます。この薬は、排卵を促してくれるんでしょうか? 最終更新:2023年3月7日 お気に入り ルトラール 超音波検査 妊活 無排卵 婦人科 Y(生後10ヶ月) コメント ママリ ルトラールは黄体ホルモン剤なので、排卵は促さないです。 黄体ホルモンを足すことで強制的に生理を起こす薬です! 3月7日 Y 回答ありがとうございます。排卵は関係ないんですね😞 3月7日 まる 排卵を促すのは排卵誘発剤のクロミッドとかですね😃 3月7日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ルトラール・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
回答ありがとうございます。排卵は関係ないんですね😞